ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファン > 口コミ一覧 > metronさんの口コミ

2014/11/17 21:25:39

使用期間3ヶ月ほどです。普段使いではなく、ちょっとしたお出かけの際に使用しています。

品番【ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファン 50mL】
(コレクターズボトル)

<*私自身、香水について詳しいわけではなく、また香りは個人の主観によるところが大きいと思いますので、あくまで参考程度にして頂ければ嬉しいです*>

以前、サンプルとして頂いた
【ラ プティット ローブ ノワール オーデトワレ】の香りが素敵で、購入に至りました。

本当は、「オーデトワレ」を買うつもりで店頭に行ったのですが、
売り場に3種類のコレクターズボトルという限定の物があり、それが大変可愛らしく、
可愛らしいパッケージデザインにつられて、【オーデパルファン】を購入。

一言で言いますと、

【オーデパルファン】は、「オーデトワレ」よりもぐっ〜と、大人の女性らしい香りです。
とても甘く女性らしい香りですが、甘ったるい感じではありません。

つけた瞬間から、もわもわっ〜と篭ったような香りが広がります。
香りは強い感じがするので、私は足元に振りかけることが多いです。

普段は、柑橘系やサッパリした香水をつけていたので、
こんな大人っぽい、艶っぽい香りが果たして自分に似合うのだろうかと不安になりましたが、
今は、つけると気分もあがり、ちょっとしたお出かけの際には必ず一振りするようになりました。

数年後に米寿を迎える年齢の祖母や母には、素敵な香りねと褒められましたが、
同年代の異性には、なんか香水臭い。。。。と一蹴されてしまったので、
香水はなんとも難しいもんだなと思いました 笑

ちなみに女性の友人には概ね好評でした♪

• 2014-11-17 20:42:14 by metronさん

metronさんのクチコミをもっとみる

ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファンページの先頭へ