キュレル / 透明感パウダー(おしろい) 口コミ

アットコスメ > キュレル > 透明感パウダー(おしろい) > 口コミ一覧 > ゆきんこ??さんの口コミ

ゆきんこ??さん
ゆきんこ??さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/27 14:43:27

いままでフェイスパウダーを使いたくてもどれも使いづらく、ほとんど使っていませんでした。他の方も言っているように、これは伸縮性のあるネットなので使いやすいです(中身が少なくなってくるとけっこう押し込まないとお粉がつかないので、ネットに軽くパフを置いて振ってつけています)。

プリマヴィスタなどのお粉も使ったことがありますが大きいのと使いづらいのと、あとは粉っぽすぎる、白くなりすぎるということで、2度ほど使ってそのままお蔵入りです。中蓋に穴が空いているタイプは、パフにムラになってお粉がついてしまうので、肌にのせるときもムラがすごかったです。

お粉が欲しくてドラッグストアでうろうろしていたらキュレルにもフェイスパウダーがあることを知り、顔にはアトピー出ていませんがなるべく刺激のないものが良かったので手始めに、とすぐに購入しました。
赤みのある色白?の肌の為白くなり過ぎるのが嫌で、透明感パウダーという名前も購入する決め手になりました。
つけてみると粒子がすごく細かく、付属のパフはかなり低刺激、色はほぼつかないけど、ほんのり白く、ふんわりした肌に見えます。
化粧してます!粉はたいてます!みたいにならなくていいです。
ひらき毛穴のおかげで肌に凹凸があるところは、ファンデをすると余計に凹凸が目立って嫌だったのですが、このパウダーはツヤ感仕上げではない為アラが目立ちにくいので、ファンデは使わなくなりました。…下地がクレドのヴォワールコレクチュールなので下地だけでもけっこう肌が明るくなるからファンデが要らないというのもありますが、色補正のある下地ならこのパウダーだけで十分です。ファンデより綺麗に自然に仕上がるし、敏感肌用なので刺激もなくて、メイク落としも楽なので2つ目も購入しました。フェイスパウダーのリピは初めてです。

• 2017-08-27 13:27:25 by ゆきんこ??さん

ゆきんこ??さんのクチコミをもっとみる

透明感パウダー(おしろい)ページの先頭へ