MiMC エムアイエムシー / ビオモイスチュアスティックAC&UV 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ビオモイスチュアスティックAC&UV > 口コミ一覧 > バクロヴァさんの口コミ

2020/11/14 10:52:13

RMKで今秋に保湿スティックデビューし、その使用感と保湿力にめちゃくちゃハマってしまい、こちらはさらにUV効果&白でクマ消し効果もある!との事で、追加購入!

私がRMKとどちらにするかかなり悩んだので(結局両方購入しましたが^^;)
比較してみました

サイズ:MIMCが二周りくらい大きいですが、容量はRMKが0.3g多い
色:RMKがピンクでしたので、MIMCは白を選びましたが、これが私のクマには合っていて、手持ちのコンシーラーよりも隠れるような・・?
使用感:RMKの方が柔らか目ですが、使用感の違いはさほど感じません(鈍感なのか?)
お化粧のよれも同じく両方ほぼナシ
価格:MIMCの方が若干安いですが、容量も少な目

購入当初は秋だったこともあり、さほど違いは感じませんでしたが、乾燥が激しい冬になると断然RMKの方が保湿力が高く、出番はガクンと減りました
お化粧との相性によってはモロモロが出てきてしまったりで、私には冬に使用するには問題がありました^^;
ただ、UV効果があることと、光が強くクスミ飛ばしの面ではRMKよりも上回る点もあるので、春になってからまた復活させようかと思っています

• 6F16E635-2B46-4E55-A… by バクロヴァさん
  • B440DFD1-763C-402C-A… by バクロヴァさん

バクロヴァさんのクチコミをもっとみる

シナリーLOVEさん シナリーLOVEさん 夏は定番の無色ではなくほんのりピンク肌色が出ます。クリームと…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ビオモイスチュアスティックAC&UVページの先頭へ