セザンヌ / ふきとり化粧水 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ふきとり化粧水 > 口コミ一覧 > Theronさんの口コミ

Theronさん
Theronさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/15 22:48:56

ふき取り化粧水は3種類程使っていますが、中でも一番出番が多いお気に入りです。
特に初夏から秋口までの、皮脂浮きや汚れが気なる時期にはこまめに使っています。
無色透明で、香料がなく、適度に汚れを落としながら、うるおいというか瑞々しさは
ちゃんと残る名品だと思ってます。一回に2〜本ずつ購入し、何度リピートしたかわからないぐらい。

本当にお気に入りだったので、今回廃盤が発表され、ものすごい喪失感でいっぱいなのですが、とりあえずしばらくの間のものをストックしておこうと、公式で2本購入しました。

以前あったマイルドプラスシリーズとこのふき取り化粧水は使用感・効果・値段などが
自分にはピッタリで、その質実剛健な感じは大好きでした。
今までありがとう&次の新製品にも大きく期待していますという思いを込めて
☆一つアップします。

*****以前の口コミ*****
拭き取り化粧水が欲しくて、探していた時に、見つけたので、公式SHOPで購入。

購入前に、メーカーさんに、「トロミがあるかどうか、ベタつかないか」をメールで確認したところ、丁寧で詳細なお返事を頂いたので、お試しすることもなく、安心して購入できました。

容量は、「あ!ボトル小さい」と感じましたが、あくまで拭き取りなので、
こんなもんかなーと。単価的には、ちょっと割高かも・・・とも思いましたが、肌に刺激もなく、軟水で顔を撫でているように使えて、使用感はとても好み。そして、何より、汚れと皮脂が適度によく落ちます。
私は、最後に、化粧水が少なくなった状態のコットンで耳と耳の後ろもひとなで拭くのですが、ひとなででも効果は目視できてよくわかるので、
使うのが楽しいです。

使用後の潤いもしっかり感じられます。とにかくサッパリ好きでベタつきが大嫌いなのですが、こちらのしっとり感は、油分ではなく、水分によるしっとり感を実感できて良いです。

拭き取り化粧水は、私は、どれも、一度しっかり振ってみるのですが、
エイボンや資生堂のものに比べて、できる泡がかなり細かいです。
(拭き取りはなぜか、どれもよくあわ立つ)

セザンヌにしては、単価が高めだと感じるので、☆は4ですが、
個人的には5-6でもいいぐらい。

Theronさんのクチコミをもっとみる

fumikan♪さん fumikan♪さん 化粧前にさっとふき取るのですが、さっぱりしてるのにしっとりで…続きを読む
とわちゃんさん とわちゃんさん 洗顔→これ→化粧水→乳液 の順で使っています。 コットンで…続きを読む
ふきとり化粧水ページの先頭へ