ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) / フラーティ アリス オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) > フラーティ アリス オードトワレ > 口コミ一覧 > 2月うさぎさんの口コミ

2014/2/12 10:30:32

元々好きなブランドですが、フレグランスを買ったのは今回が初めてです。

以前試したブドワールは結構香りが強い印象で、苦手だったので敬遠していたのですが、@cosmeのニュースで見た新作の『モン ブドワール』の壜が素敵で見に行ったところ、当初の目的とは違うこちらを購入してしまいました。

ショップの方に見せてもらったコマーシャルパンフレットによるとトップはグリーンティーとありますが、もう少しフローラル系の甘い香りが強い感じがします。でも、オードトワレなので、ブドワールやモン ブドワールよりも穏やかな匂いです。
つけてすぐは瑞々しいフローラル系の香りが広がりますが、だんだん甘くなっていって、ラストノートはバニラとかマシュマロのような香りがふんわりしてきます。
甘いんですが、きつくなく、ふんわり、という感じ。同じラインのチーキーアリスより若干フェミニンな印象です。
朝、手首と首筋につけると夕方までしっかりと香りが残ります。

壜もモン ブドワールほどではないですが、ヴィヴィアンらしいオシャレなデザインです。淡い紫がフェミニンな印象。
長く甘い香りを楽しみたい日につけています。

• フラーティ アリス by 2月うさぎさん

2月うさぎさんのクチコミをもっとみる

をづさん をづさん 可愛らしい香りです。個人的には季節を問わずいつでも使いやすい…続きを読む

ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス)について

フラーティ アリス オードトワレページの先頭へ