アクア・アクア / オーガニックトリートメントACクリームBB 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックトリートメントACクリームBB > 口コミ一覧 > ♪にゃも♪さんの口コミ

評価しない購入品

2014/5/15 23:39:31

mimc系列からBBクリームCCクリームが発売される!
と聞いて、ナチュラルローソンに行ってきました。
本当は成分もチェックしたかったしテスターやサンプルで試してみたかったけど、思い切って現品購入しました。フェイスパウダーのおまけがついていました。
BBにしたのはCCより私の肌色(ベージュオークル、黄色味のある標準の明るさ)に合っていそうだったからです。

■商品外箱の宣伝文章抜粋
・フルーツ美容液たっぷり うるさらエイジングケア
・石けんで簡単にオフ
・鉱物油、防腐剤、シリコーン、紫外線吸収剤、合成界面活性剤、合成香料不使用

■使用感
「使用前によく振って下さい」記載があり、軽く10秒ぐらいシェイクしたところ、水っぽいのと分離されてしまいました。
高校野球のスタンド応援でメガホンを振るぐらいの力強い振りにしてみたところ、ちゃんと混ざりました。
伸びはあまり良くないと感じました。
(BBクリームを使うのが初めてで、比較対象はありません、もしかしたらBBクリーム自体がこんなものかもしれません)
毛穴が相当気になる感じですが、35歳も超えたことですし、こんなものなのかもしれません。
鏡から50cmぐらい離れればそこまで気にならなくなりました。
日中の乾燥や崩れ具合を含め、明日一日使ってみて評価入れます。

■画像
色と大きさと落ち具合を画像にしてみました。

(1)色
手持ちのベースメイクが、ちふれチークの740とブルークレールのUVパウダー。
真ん中がBBクリームです。
いかんせん色付きのベースは持ってないので特に感想はありません。

(2)大きさ
そこらで売っているボールペンより短い程度。
ポーチに入れられそうですね。

(3)落ち具合
左側:Marks&WEBのクレンジングジェル(SAKURA/NATANE)
真中:水をかけたのみ
右側:arauベビーの全身泡ソープ

手の甲に塗りたくって、乾かした後、クレンジングジェルと泡せっけんで落としてみました。
手持ちのせっけんでは落ちそうですが、どのぐらいクルクルさせるか等、個人差はかなりあると思います。
塗りたくったので1分程度クルクルしました。

■全成分
公式サイトで成分表を見つけきれませんでしたので、何かの参考になれば。
誤字や項目抜け、変換ミスはご容赦下さい。

水、アーモンド油、グリセリン、BG、スクワラン、ベヘニルアルコール、水添レシチン、マカデミアナッツポリグリセリル-6エステルズベヘネート、イチゴ種子油、ヨーロッパキイチゴ種子油、クランベリー種子油、アサイヤシ果実油、キウイ種子油、スイカ種子油、クダモノトケイソウ種子油、マンゴー種子油、アンズ果実エキス、オレンジ果皮エキス、グレープフルーツ果皮エキス、ライム果皮エキス、バニラ果実エキス、ローズウッド木エキス、ホホバ種子油、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、プルラン、スクレロチウムガム、キサンタンガム、マルチトール、リゾレシチン、トコフェロール、カプリル酸グリセリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ココイルアルギニンエチルPCA、ベントナイト、カオリン、マイカ、酸化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ

□参考
おまけの「つや肌フィニッシュパウダー」成分
マイカ、酸化チタン、酸化鉄

個人的に、、、オーガニックと謳っているからにはWEBサイトに分かりやすく成分表示してほしかったなあ、と思います。

• 落ち具合 by ♪にゃも♪さん
  • 大きさ by ♪にゃも♪さん
  • 色比較 by ♪にゃも♪さん

♪にゃも♪さんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

オーガニックトリートメントACクリームBBページの先頭へ