アクア・アクア / オーガニックトリートメントCCベースUV 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックトリートメントCCベースUV > 口コミ一覧 > ミス・コリアさんの口コミ

ミス・コリアさん
ミス・コリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/4 16:17:12

MIMCの姉妹ブランドが誕生。CCクリームあるよと噂で聞いて気になって購入しました。

ピーチ、ベージュ、ピンク含むベージュピンク
塗り始めはピンク強いですが次第に肌と馴染んで0.5トーンUPのベージュに変わります。

特徴
くすみ抜けが半端ない。パール、ラメ等は入ってないのに肌から浮くことなくパーッと明るくなります。時間が経っても汗をかいても変色なし。

付き
BBのような厚みはなくCCクリームらしい薄ぺったい仕上がり。フィット性は非常に高いです。

カバー力
クマ、シミは3割くらい消えます。CCクリームコントロールカラー下地なのでメイクの完成度を上げるならコンシーラー、パウダーは必要です。

メイク下地使用
わたしは日焼け止め→こちら→クマ用コンシーラー→手持ちのパウダーで仕上げています。夕方の崩れが気にならなくなりました good!今まで幾つかオーガニックBBを使ってきましたが最も崩れはありません。

毛穴カバー力
これは毛穴引き締めスキンケア効果が効いてるのかなと。キュっと毛穴が小さくなり毛穴落ちは気にならずです。

保湿度
乾燥は感じませんけどもタプタプに潤ってる感じでもござりません。乾季の真冬は厳しいかも。充分に保湿をして挑もうと思います。

注意点
メーカーさんに問い合わせましたらミネラル由来成分は酸化チタンのみナノ化、シリカでコーディングです。非ナノが好みの方様は非ナノの日焼け止めを塗ってからのご使用をお勧めいたしますね。

美肌効果
メイクOFF後の肌は疲れてないですが素肌がどんどん美しくなってゆく美肌効果は ヴェリマBB>SINNベース>こちら。スキンケア効果はオーガニック認証コスメよりもユルいです。肌負担ないだけでも〜わたし満足です◎

良い所
このグレー味ないピンクベージュに惚れました。「いろんな肌色に合わせるため沢山の色をいれるからグレー色になる」とランコムBBのサンプルを頂いたときのお言葉を思い出しました。よくあるCC、BBはグレー色を含むのですがこのピンクベージュはゾンビにならずピンク豚にもならず、ほんといい色。

赤が強く発色してしまい黄色いファンデは黄ぐすむしファンデの色選びが難しいブルベ肌の持ち主ですが、くすみだけを払ってパウダーで色調整は可能。ジャスト色なCCクリームにやっと巡り会えたようで嬉しいです。

お勧めしたい方
お肌が何色なのか分からなくて迷われている方様に。くすみだけを払って透明感を引き出したい方様に。ナチュラルコスメらしいピュアで無垢な雰囲気のベースメイクが好みの方様に是非。

「オーガニックトリートメントCCクリーム

メロンから取れる植物性プラセンタは瑞々しさとハリ感を。ミネラルのカオリンが油浮きを抑えてサラサラ肌をキープ、メイクを崩れにくくします。プルラン、スクレロチウムガムなど植物由来のアクア成分は水分と油分のバランスをコントロール、混合肌敏感肌に傾きやすい肌をサポート。

容量 23g
原産国 日本
SPF31 PA++
未開封の使用期限 三年間
開封後の使用期限 なるべくお早くだそうです。

全成分
水、アーモンド油、グリセリン、BG、スクワラン、ベヘニルアルコール、水添レシチン、マカデミアナッツ油ポリグリセリル-6エステルズベヘネート、メロン胎座エキス、アンズ果実エキス、オレンジ果皮エキス、グレープフルーツ果皮エキス、ライム果皮エキス、バニラ果実エキス、ローズウッド木エキス、ホホバ種子油、ローズヒップ油*、アルガニアスピノサ核油*、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、プルラン、スクレロチウムガム、キサンタンガム、リゾレシチン、トコフェロール、カプリル酸グリセリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ココイルアルギニンエチルPCA、ベントナイト、カオリン、シリカ、マイカ、酸化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、マンガンバイオレット。*オーガニック

• アクア CCクリーム by ミス・コリアさん
  • アクア CCクリーム by ミス・コリアさん

ミス・コリアさんのクチコミをもっとみる

かのんちんさん かのんちんさん モニターさせていただきました♪ オーガニックトリートメント…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニックトリートメントCCベースUVページの先頭へ