アクア・アクア / オーガニックトリートメントヴェール 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックトリートメントヴェール > 口コミ一覧 > あゆみこふさんの口コミ

あゆみこふさん
あゆみこふさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2019/2/15 23:30:28

ライトベージュ購入(色選びミスのため評価なし)
当方イエベ秋 明るめの肌 カバマBN10
色が合って肌トラブルがなければすごく良いファンデ

下地なしok、SPF50+PA+++、石鹸落ちという機能が魅力的なパウダーファンデ。しっとりと保湿力もあり肌が疲れる感じがありません。

でも扱いが難しい。
そもそも対象年齢ではない気がする。
乾燥や皮剥け、毛穴の凹凸がない人、
赤みや色ムラのカバーだけできれば良い人向け。

・付属のスポンジは変えた方が良い
タッチアップ時の手の甲には綺麗につけられたのですが顔はそうはいかない。
パケ裏の説明通りに「付属のスポンジで滑らせるように伸ばすしてなじませる」
だと皮剥けや角質のごわつき、毛穴やシワなどに溜まってアラが目立ってしまいます。
スキンケアをして皮剥けが無いように見えてもこちらをつけると細かな皮剥けが浮き出てくる。
小鼻のキワも塗るのが難しい。

ミシャのエアインパフ
ダイソーのリキッドファンデーションパフ
(この2つは殆ど同じ)というクッションファンデ用のパフで細かく軽いパッティングをするようにつけると皮剥けが目立つこと以外はカバーできました。
サイズも容器にぴったりです。

カバー力強めで均一な肌色になる
その機能が私にはマイナスに働き、黄白く血色のないのっぺり顔になってしまいました。
これは色が合ってないことも要因の1つかも。
手の甲・首とエラにタッチアップしてセルフで色合わせした時には合ってるように見えたんだけど、実際顔に塗ってみないとわからないものですね。
のっぺり顔防止策として顔の中心だけにファンデを塗る方法だと、塗ってる所が黄白いマット肌、塗ってない所がピンクのテカリ肌に見えてまだらに目立つ。
他の方の口コミのようにブラシでふんわり薄くつけると良いのかもしれない。今度試してみます。

なんとなくカバマBO00、BO10をお使いの方に色が合いそうな気がする。

・崩れ方がきびしい
毛穴落ち、皮剥けがヒビ割れ、目の小皺やほうれい線にたまる。

------

私の肌ではなかなか厳しい仕上がりなのですが、綺麗にのる肌の方ならセミマットで均一な色のお人形みたいな肌に仕上がると思います。

せっかく購入したものなので、スキンケアに励みつつ定期的に美肌度を測るベンチマークテスト的に活用しようと思います。

• 2019-02-15 22:13:54 by あゆみこふさん
  • 2019-02-15 22:13:25 by あゆみこふさん

あゆみこふさんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

オーガニックトリートメントヴェールページの先頭へ