ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL ティント 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL ティント > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/4 14:16:13

2022年5月3日
乾燥しない、ニキビできないので真夏以外毎日使用してます。こちらとUVパウダーだけならニキビできないですが、アクセーヌのモイスチュアヴェールやdプログラムのファンデーション使うと顎下にニキビできます。

GW日差しの強い公園に2時間以上いましたが焼けてませんでした。
昨年も夏に動物園2時間以上でしたが焼けてません。

こちらの上にトランシーノUVパウダーを重ねています。
花粉で荒れた肌でも大丈夫でした。乾燥しません。
何本もリピートしています。
真夏は崩れるのと首の日焼けで白浮きするので使えませんが最高気温25度くらいなら全然使えます。
肌負担少ないのに焼けないし、クレンジングミルククレンジングでも落ちる。
同シリーズでトーンアップローズやクリアなども人気ですが私には白浮きしたり肌荒れしたので、こちらをこれからも使います。

2021年9月
今年は猛暑だったからか
使用期限が昨年までだったからか日焼け止めが黄色くなっていて(油分)
分離していたようだった。

2021年8月半ば
湿度85%だと30度なくてもピッタマスクだとめっちゃ崩れてます。
湿度に弱いですね。

2021年5月6日

私は首が日焼けしやすいので、顔と首で色が違います。
夏にティントメイクアップクリームの02ライトベージュをつけてパウダーをはたくと
顔だけ白浮きしちゃうので、01シャンパンベージュ使ってます。

紫外線がとても強い日は上からUVパウダーはたいたほうが無難なので単品でどれだけ焼けないかは分かりません。
正直そんなに変わらないけど、メイクアップクリームは15gのミニサイズがあるので気分によって使い分けるのに便利です。
私はほぼファンデーションを使わないので、洗顔で落ちる、肌負担が少ないということをあげればこの2つをリピートしてます。

2019年6月20日
今までは単品使用やTゾーンのみベアミネラルのミネラルベールを重ねていたときは程良いツヤがあり良かったのですが、化粧下地としてパウダーファンデーションの前に使うとすごく、ファンデーションがムラになります!!
エクセルのフェザライスパウダ-,dプロのパウダーファンデすべてムラになります。

パウダーファンデとは相性悪すぎます。
粒子が粗めの24HコスメのUVパウダーと合わせてもムラになりました。

・単品使用
・単品使用+お粉
リキッドファンデ・CCベースの化粧下地

として真夏以外で使おうと思います。

みるふわ全身ソープで落ちます。
洗顔フォームは洗浄力弱いと落ちないことも。

★日焼け止め比較★

■肌負担
アクセーヌのマイルドサンシールドも肌に優しいほう
ヴェレダもつけていてしんどくないが焼ける

■保湿力
アクセーヌのマイルドサンシールドは保湿力あり
ラロッシュポゼは夏はべたつくけど乾燥は感じない
ヴェレダ保湿力あり
オルビスのサンスクリーンが一番この中で保湿が少ない気がする

■UV効果の実感
アクセーヌのブライトヴェールはリゾート、炎天下海での撮影でも焼けなかった。
水辺はとれるので不安だが公園やレジャーではラロッシュポゼ焼けない

クレンジングしたほうがいいもの
オルビス フェイスモイスト(洗顔料によりますが洗浄力弱いと落ちない)
アクセーヌ全般
ナチュラルグラッセは物による
ソフィーナ
24hコスメ ミネラルUV (ミネラルコスメなのに全然落ちない)
ヴェレダの日焼け止め(石鹸ではだいたい落ちますが、洗浄力弱い洗顔料だと残りました)

クレンジング不要 石鹸でだいたい落ちる
ラロッシュポゼ イデアXLティント
ラロッシュポゼ トーンアップ
ナチュラルグラッセ メイクアップクリーム

カバー力
アクセーヌ ブライトヴェールが一番カバー力あり ただしニキビができる
クレンジングは洗浄力弱いと落ちない

2018年8月末
パウダーファンデーションは乾燥するのでこちらのみを使いました。
首が日焼けしたせいか厚めに塗ると少し白浮きし、Tゾーンにパウダー塗るの忘れて歩き回り鏡を見るとテカってました。
単品使用はむずかしく、35度には耐えられませんでした。
20度くらいの季節になったらまた使いたいです。

• _20210507_071416.JPG by Louise7さん
  • B612_20210507_105831… by Louise7さん

Louise7さんのクチコミをもっとみる

めぐみ(^ω^)さん めぐみ(^ω^)さん 高SPF値で、石けんで落とせる下地を探していたので、人気のこち…続きを読む
blanc_blancheさん blanc_blancheさん 敏感肌で所謂ゆらぎ肌です。 季節の変わり目や体調にも左右され…続きを読む
あかさやらわさん あかさやらわさん 肌に優しくてUV効果が高いので使用していて安心感があります。 …続きを読む
-時雨-さん -時雨-さん 以前BBを使いましたが、テカテカのっぺり気味で1本で使用を終了…続きを読む
ゆうひ*さん ゆうひ*さん 4月から使用しています。 日焼け止め効果はあまり期待していま…続きを読む

UVイデア XL ティントページの先頭へ