ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL ティント 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL ティント > 口コミ一覧 > 上野動物園さんの口コミ

上野動物園さん
上野動物園さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/13 14:40:23

日焼け止めは冬場も家にいるときも毎日使っています。
UVイデアのティントとローズを用途と気分で使い分けてます。

ティントの方が体感油分少なめで、ローズよりはテカらず、夏向きだと思います。
適度な伸びでまんべんなく塗れます。UVイデアの中では固めの方かな。
補正系の下地クリームには劣りますが、適度に肌のアラをカバーしてくれます。
でもコンシーラーは必須です。毛穴は若干ですが飛びます、若干です。

それでもこれを使う理由は、UVカット効果が信頼できること、
石鹸で落とせること、一般的な日焼け止めと違って保湿力があること、
パウダーと相性がいいこと、負担のない色つき日焼け止めであること、故です。

ツヤのローズなら、補正のティントと言ったところでしょうか。
ファンデの下地にするときは気分に寄りますが大概これではなくてローズの方を使ってます。

ちなみにトーンアップノーマルは真っ白になって私は使えなかったです。

近所にお出かけするだけでしたらこれとお粉で済ましちゃってます。
お粉はファンケルのスキンケアパウダー使ってます。
昨日イニスフリーのミネラルパウダーを頼んだので使うの楽しみです。

• UVイデア ティント by 上野動物園さん

上野動物園さんのクチコミをもっとみる

☆★Nuu★☆さん ☆★Nuu★☆さん UVイデア XL プロテクション(ローズ、トーンアップ、クリア)を…続きを読む
や☆32☆さん や☆32☆さん トーンアップローズの次にこちらを買いました。結果、ティントが…続きを読む
カープ女子♪さん カープ女子♪さん 薄づきの日焼け止めを探していて購入しました。 マスク生活が続…続きを読む
オニヤンマさん オニヤンマさん 化粧水がついたお得セットを購入しました。 以前こちらのBBタイ…続きを読む
まゆかふぇさん まゆかふぇさん 花粉症だし、コロナウィルスの影響で仕事中はマスク必須なので、…続きを読む

UVイデア XL ティントページの先頭へ