VALANROSE / ヘアエッセンスオイル ローズの香り 口コミ

アットコスメ > VALANROSE > ヘアエッセンスオイル ローズの香り > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2020/10/18 18:20:59

4本程使用しました。
バラの香りがしっかりする洗い流さないトリートメントオイルです。
正直元々バラの香りはあまり好きではないのですが、使用感が好きなので使っています。
※一度だけハロウィン限定フレーバーも使いましたが、バニラのようなものすごく甘いお菓子みたいな香りでした。私は結構好き。

色々なオイル(マカダミア、スクワラン、ホホバ、ローズオイル等)と、シリコン成分がしっかり配合された商品です。
天然オイル100%のものと比べると、ベタベタ感・ウェット感が全く無いので、とても扱いやすいオイルだと思います。

先日美容室でブリーチをしたところ、髪に合わなかったのか人生で一番酷い状態になってしまったのですが、
このオイルは仕上がりがするするツルツルなので、ブラシや指が引っかかりづらく、切れ毛が減りました。
学生時代からロングヘアだった&元々ヘアケアが好きでかなりの数の商品を購入・使用してきましたが、
他社のヘアオイルより指通りがよくなるように思います。
乾燥による広がり・パサつきはほんの少しだけマシになるかな、程度です。

ドラッグストアにある製品と比べると値段が若干割高で、取り扱いもネットしかないので買いづらいのが難点です。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

ふわもふにゃんこさん ふわもふにゃんこさん テクスチャーはさらっとしたオイルで薔薇の気品と華やかさを兼ね…続きを読む
りさ629さん りさ629さん 限定のキャンディーミックスの香りを使いました。 甘い香りが…続きを読む
ma-1225さん ma-1225さん 育児や日常の疲れのせいか、わりとストレートだった髪が急に癖毛…続きを読む
エイミィ♪さん エイミィ♪さん もう何本もリピしてます。 縮毛矯正のような効果は感じませんが…続きを読む
AYUMI.Yさん AYUMI.Yさん 濃厚でかためのオイルだけど、髪に塗るとべったりするわけでも無…続きを読む

VALANROSEについて

ヘアエッセンスオイル ローズの香りページの先頭へ