アモーレパシフィック / オールディ バランシングケア セラム(ABCセラム) 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > オールディ バランシングケア セラム(ABCセラム) > 口コミ一覧 > ぶたとかたつむりさんの口コミ

ぶたとかたつむりさん
ぶたとかたつむりさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/16 14:29:52

クチコミ1号という事で少し緊張しますが・・・

グロッシーボックスに3mlのサンプルが入っていたので使用しました。
今月発売されたばかりの美容液です。

40mlで11,550円と高額な美容液だけあって
翌日肌が綺麗になったような効果が得られました。
洗顔するとスベスベして、鏡で見ると毛穴が目立たなくなったのかなあ?
それともキメが整ったのか、肌が均一になった感じでで
いつもより肌が綺麗に見えます。

使い心地はゆるいサラっとしたテクスチャーで、
すぐになじんでベタ付きはありません。
変にこってりしてないので、いろんなスキンケアアイテムと合わせやすいと思いました。
朝に使用してもテカりが増したとかもなく組み込みやすい。

翌日の肌の感じが良かったので気に入ったのですが
購入はちょっと・・・と思う点があるんですよね。

それは、香りが強いという点。
メンズの香水の様な香りで、しかもすっごく香りが強いんです。
こんなに香りの強いスキンケアのアイテムは初めてというくらいに強くて・・・
ちょっと体調が悪い日には、より具合が悪くなってしまったくらい強烈です。
使用して3時間くらい経っても、まだ香りが自分でわかるんですよ。

効果があるので現品購入したいのですが
気分よくスキンケアできないってのはよろしくないと思うので
たぶん購入する事はないと思いますね。

睡眠時間を充分にとれない忙しい現代女性のために開発されたセラム。
独自の成分グリーン ミラクル T(TM)(ベータカロチンやルテイン等が含まれた緑茶由来の保湿複合成分)が肌本来の力をサポートし、
トナーとフルイドの間に使用することで、その後に使うケアの効果を高めます。

という説明なので
つい夜更かししてしまう自分にピッタリだと思ったんですけどね・・・。
香りが改善されればぜひ現品購入したい美容液です。

星は5個つけたいけど、強烈な香りの為星はひとつ減らして
4つ星にさせていただきました。

• アモーレ by ぶたとかたつむりさん

ぶたとかたつむりさんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

オールディ バランシングケア セラム(ABCセラム)ページの先頭へ