クラブ / ホルモンクリーム クラシカルリッチ 口コミ

アットコスメ > クラブ > ホルモンクリーム クラシカルリッチ > 口コミ一覧 > 淡雪▽・w・▽さんの口コミ

淡雪▽・w・▽さん
淡雪▽・w・▽さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/18 02:50:47

以前から気になっていたホルモンクリーム。
微香料の方をお気に入り登録してクチコミチェックしていました。
しかし薬局などで見かけず購入には至りませんでした。
先日ドン・キホーテに行った時に発見!
テスターも出ていたので手の甲でお試ししていたら横にレトロで可愛らしい缶が。
スチームクリーム?と思いきやこちらもホルモンクリームとの事で可愛いこちらをセレクト。
保湿力もこちらが上のようだったので。
あ、お値段も上です…(笑)
貼ってあったシールを見ると、美を養ふとか、80年も愛されているとか、歴史を感じますね。
ロングセラー商品というのは、それだけ長い間たくさんの人に使われているので、個人で肌に合わない事はあっても白斑騒ぎのような事はほぼ有り得ないので(そんな事件があれば回収や販売停止になっているはず)安心出来ますね。
新しい物に目移りしがちな消費者。
それでも売れてるのは良い物だからだと思います。

薄いピンクのクリームです。
ワックスっぽいですね。
するする伸びる感じではなく、塗った部分はサラサラ、すりガラスっぽくなります。
下地にも使えそう。
それゆえ保湿力は若干頼りない感じに思いますが、乾燥肌の私でも乾燥している様子はありませんでした。
化粧水美容液をつけてから塗っています。
ニキビが出来ていたのですが、ホルモンクリームを使うと治りが早くなったように感じました。
缶が可愛いので再利用するつもりです(*>ω<*)
中身の画像は使用前に撮っておくのを忘れて数回使ったところになってしまいました…
ちょっと汚くてすみません。

【良いところ】
缶がレトロで可愛い
お手頃価格
ロングセラーの安心感

【悪いところ】
取扱店が少なく入手しづらい
ちょっと伸びが悪い
保湿感などを物足りないと感じる方も割といそう

• 2014-12-18 14:26:16 by 淡雪▽・w・▽さん

淡雪▽・w・▽さんのクチコミをもっとみる

クラブについて

ホルモンクリーム クラシカルリッチページの先頭へ