クラブ / ホルモンクリーム クラシカルリッチ 口コミ

アットコスメ > クラブ > ホルモンクリーム クラシカルリッチ > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/25 19:08:31

完全にパケ買いです。
最近自分の中でレトロコスメがブーム。

発売されて80年の大ロングセラー、ホルモンクリームのレトロデザインです。
3種類あって中味は一緒なので一番可愛い赤にしました。
もうね。持ってるだけでテンション上がる。

缶は結構薄くて、蓋はスクリューです。

薄っすらピンクのクリーム。
ホイップしたニベアみたいな油っぽい使用感です。
エチニルエストラジオールという女性ホルモンが配合されています。
閉経後に低下する、卵胞ホルモンです。
きちんと補充すると肌のコラーゲンの減少などを防いでくれますが、そこは化粧品、配合できる上限が定められており、更年期以降のおばちゃんが塗ったからと言って不正出血するとか、乳癌のリスクが高まるといったことはありません。

シャクヤクとボタンとユリのエキスが入ってますが、
立てば芍薬座れば…を実践しただけで、乙女心をくすぐる以上の効果は感じません。
でもこの缶にそのアイテム投入って夢があっていいな。
機能だけでなく人生には夢も必要なのかもしれません。

手足に塗るとムダ毛減るというレビューも散見しますが、身体に塗るにはちーと、伸びも悪いしコスパも悪い気がします。

まずは顔に。
私は香料駄目で、香料入ってると赤くなる化粧品多いのですが、こちらは大丈夫でした。
全成分表記されてても、香料だけは「香料」の一言で詳細な記載が免除されてしまう今の法律、なんとかしてくれ。

小豆ぐらいの量を目の周辺(散々アイクリームにお金使った結果、アイクリーム使わなくなりました。余り意味ない)、口の周辺中心に塗り、残った分で顔全体に伸ばしてます。
肌の上には乗るけど、そう浸透していく感じではないので、私のような乾燥肌は、割としっかり塗っておかないとその後メイクすると乾きます。

シンプルな成分で、しっとりはするけど最近のセラミドとかヒアルロン酸配合みたいなぷるぷるになる系ではないです。
ニベアを顔に塗ると赤くなる。でもニベア好きって人に、こんな可愛いクリームもあるでよ。と、教えてあげたい。

明色セラコラを超える使用感では勿論ないので、リピはしませんが、一度買ってみたかった。

クラブコスメチックスは動物実験していません。

• 2020-10-25 19:08:30 by ゆいまあるさん

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

クラブについて

ホルモンクリーム クラシカルリッチページの先頭へ