キスミー / キスミーシャイン(R)リップ 復刻版 限定ボックス 口コミ

アットコスメ > キスミー > キスミーシャイン(R)リップ 復刻版 限定ボックス > 口コミ一覧 > むーたまさんの口コミ

むーたまさん
むーたまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/16 23:29:38

シャインリップ、前から名前だけは知っていて気になっていたので復刻で発売されることを知り、すぐにアマゾンで予約。12日に届きました(#^^#)

まず見た目がレトロでおもちゃみたいでかわいい。
ただ、キャップが全体的にゆるい気がする。。。
ポーチとかポケットにさっと入れられて便利そう。

匂いはなんか文房具の糊っぽい感じが少しするけど、つけたら全然気にならないレベル。ワインだけブドウっぽい香りが強いです。

シャインリップだからといって、ツヤとか潤いを過剰に期待すると裏切られます(笑)マットではないけど、かなり自然なツヤ感なので。
でもこの自然な感じがナチュラルメイクに映えるんですかね。

皮がむけたりはなかったし、薄付きなくせに意外と色モチがよかったのは驚きました。

色味は個別に。

*シャインピンク*

見た目は蛍光ピンクっぽいけど、実際はかなり薄付きなので何回も往復しないと色味がでない。発色は青みとも黄味よりとも言い難い感じで、まあオーソドックスでわりかし落ち着いたピンク。万人にウケそう。

*シャインレッド*

こちらもピンク同様、かなり薄付き。レッドだけどけっこうオレンジっぽい感じで、舞妓さんとかみたいに派手な色にはならない。唇の内側(粘膜?)と同じ色になります。たぶん一番使いやすい色。

*シャインリップ*

見た目はオレンジだけど唇に塗ると全く発色しない。「口紅ツヤをだす」というキャッチフレーズだけど、かなり自然なツヤ感なのでグロスとかに慣れている人は物足りないかも…。4色の中で一番使い道に困る気がするのは私だけだろうか(*_*)

*シャインワイン*

一番発色がいい。アダルティーな色だけど、おばさんぽくはなくて何となくエロイ感じ。ちょっと大人びたい女の子が塗りたくなるのもうなずける(笑)ワインというよりは濃くて暗いピンクだけど、顔色が悪く見えたりはしないので使いやすい(*^^)v

このシャインリップは母と2本ずつで半ぶんこして、当時の思い出とかいろいろ聞かせてもらいました。
親子で買って楽しめるのはこの商品特有の良さではないでしょうか。

いまどき色つきリップなんて山ほど売ってるし、正直シャインリップより発色やうるおいがある商品もあると思います。

それでも世代を超えて同じものを共有したり、思い出をよみがえらせてくれるこのリップは何だか特別に感じました(^_^)

• 2014-03-16 23:27:42 by むーたまさん
  • 2014-03-16 23:27:23 by むーたまさん

むーたまさんのクチコミをもっとみる

キスミーについて

キスミーシャイン(R)リップ 復刻版 限定ボックスページの先頭へ