キスミー / キスミーシャイン(R)リップ 復刻版 限定ボックス 口コミ

アットコスメ > キスミー > キスミーシャイン(R)リップ 復刻版 限定ボックス > 口コミ一覧 > マカロワさんの口コミ

マカロワさん
マカロワさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/17 10:57:49

単品で買おうかと思っていましたが、なかなか店頭に見当たらず伊勢半の「愛せよコスメ」展にも行けなかったのでAmazonで購入しました。

色々な写真も付いていて買って良かったと思っています。
どの色も10代から廃盤になるまでかなり使っていたものだったので。
箱もオペラピンクで、キスミーのロゴやデザイン、パンフレットなど届いて実際に見てみたら、かなりテンションアップで、良い企画だなぁと思いました。

やっぱりこれは色々と便利です。
ケースがオモチャの様な所も逆に今見てみると可愛い。
中身はフルサイズだけれど、ケースは小さめでかさばらないので、ポケットに入れていつでも保湿、ツヤ、色がすぐ足せる所が忙しい時でも助かるし、こちらをベースにして口紅を使うと色持ちも良くなります。
もちろん、メイクしたくない日にも完璧使い易いです。

色付きグロスなので透明感が高いので人によって単独だと色の見え方は違うと思いますが、私のあまり赤味がない唇の場合だと、
ピンクはエスティのクリスタルピンクに似た感じ。

レッドは最近よく出ているローズ寄りじゃない、少しオレンジ寄りの赤です。

ワインは文字通りワインなんですが、ボルドーの様な強い感じでは無くスッピンでも浮かないで、唇の色が自然に強調される感じです。もともと唇の色が綺麗な人に見える感じでピンクよりは大人っぽい感じです。
昔から1番好きで、何度も買った色ですが、口紅との応用で使うのにはどの色もホントに良いと久々に実感しました。

クリアは透明ですが、こちらをベースにして口紅を付けると少しだけ口紅の色にツヤが出て、シャインリップ自体は割と短時間で唇を柔らかく、かつベタつかない状態にしてくれるので口紅の色持ちを悪くしない所が便利だと思います。

わずかに香るシトラス、(ワインだけはワインっぽいです。)の香りも大好きです。口紅に香りが付いていても邪魔にならない程度なのが◎です。

モカがあったら色持ちしにくいベージュ系の口紅にも応用出来るのでそれも復活させて欲しいですね。

これ、絶対に限定復刻ではなく、復活させて欲しいです。
柔らかいジャータイプのグロスが出て来てから無くなってしまって、残念に思っていたので、こういう物があった方がバリエーションが広がって絶対良いと思います。

伊勢半は動物実験してないので、より気持ち良く使えます。

• 2014-04-17 10:54:05 by マカロワさん

マカロワさんのクチコミをもっとみる

キスミーについて

キスミーシャイン(R)リップ 復刻版 限定ボックスページの先頭へ