MVNE(ミューネ) / MVNE ライトフレグランス TP チュベローズwithペアー 口コミ

アットコスメ > MVNE(ミューネ) > MVNE ライトフレグランス TP チュベローズwithペアー > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/5/25 22:14:08

《淡くて軽いフローラル?》

トップ  ペアー、グレープ、ライチ、オレンジブロッサム
ミドル  チュベローズ、ローズ、バイオレット
ラスト  ウッディ、アンバー、ムスク

水、エタノール、BG、PEG-60水添ヒマシ油、香料、グリセリン、PEG-30水添ヒマシ油、クエン酸、クエン酸Na、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン

行きつけのDSで、涼しげなブルー!と目が合い、縁を感じ?思わずテスター。
好みの香りだったのでお買い上げ。プチプラだとつい財布の紐が緩くて。(笑)
容器の大きさは某ファンタジーと同じ位。香り立ちは、某よりはずっと控えめ。(私感)
今更?ペアは洋梨。洋梨って強い主張はなく、全体的にはフローラル系の印象です。
チュベローズはリュウゼツラン科。夜に香る花だそうです。某所には、ハワイぽい
香りと形容される方もあるとの記載もありました。

香りが淡いので、DSのように雑多な香りがある所では、香りの印象はぼやけます。
シャンプー柔軟剤等の、ペコペコ押し香りサンプルよりも、ずっと淡い香りです。
(例えが適切かは?ですが・笑)
某ファンタジーの香り立ちが好みの方には、ご不満かもしれません。(私感)

ミューネのコロンは、香り違いのどのお品でも、やはりミューネだなと感じます。
当然かもしれませんが、ブラントの香りの傾向は同じだと思います。(私感)

自身が纏いたい香りとは違うのですが、気分転換用としてハンカチとかにシューして
時折、楽しみたい香りです。プチプラでコスパもよいので☆4つ付けました。

(長文失礼致しました)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

MVNE(ミューネ)について

MVNE ライトフレグランス TP チュベローズwithペアーページの先頭へ