TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・オリジナル ノーマル 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・オリジナル ノーマル > 口コミ一覧 > ranmaruさんの口コミ

クチコミ1968件中 1238件目を表示

ranmaruさん
ranmaruさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/6 11:59:12

以前から気になっていたのですが、なかなか購入のチャンスがありませんでした。
今回、孫のコンパクトタイプを購入するのに便乗です。

手のひらにしっかり収まるデザインで、安定感があります。
力を入れなくても、ブラッシングができる設計です。
なので、子供から年配者まで幅広く使いやすいブラシと思います。

髪はショートで、絡むこともほとんど無いのですが、
カラーをふた月に一度の回数でしているので、やはり傷みが気になっていました。

こちらは、さらさらになります。
ブラシの先が丸くなっているので、頭皮も傷むことなく
程よい刺激になり、マッサージ効果があります。
多めの髪ですが、しっかり頭皮に届きます。

素材から、静電気が起きやすいのではと思っていましたが、
乾燥する時期でも、そのようなことはなく、しっかりまとまってくれます。

もっと早く購入すれば良かったです。

ただ、ブラシの汚れが目立ちやすいです(私はブラシの部分が白を選んだので)
汚れがひどくなったら、中性洗剤で洗えるのは良いかな。
また、ブラシ部分は柔らかいのでくせがつきやすいようです。
指で治すことができるのはいいかなと思いますが・・・
置き方に気をつけなくては。

旅行用にコンパクトサイズも欲しいと思っています。

• 2018-11-03 15:19:48 by ranmaruさん
  • 2018-11-03 15:17:14 by ranmaruさん
  • 2018-11-03 15:19:41 by ranmaruさん

ranmaruさんのクチコミをもっとみる

けやちゃんさん けやちゃんさん 猫っ毛で癖毛。髪の長さは肩くらいですが、ブラッシングの度に絡…続きを読む
匿名7223さん 匿名7223さん 年々ひどくなる天パ、寝起きの髪が全く絡まずとかせました,゜.:…続きを読む
pierさん pierさん @cosmeさん、ありがとうございます! プレゼントでいただきまし…続きを読む
980601さん 980601さん 髪のツヤがでてきたように感じています。続きを読む
☆koi☆さん ☆koi☆さん 頭皮までスッキリするし、本当にもつれたヘアがなおります。スト…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・オリジナル ノーマルページの先頭へ