ヴァーチェ / マルラオイル 口コミ

アットコスメ > ヴァーチェ > マルラオイル > 口コミ一覧 > skysahhさんの口コミ

skysahhさん
skysahhさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/16 12:05:21

キャリアオイルオタクです。
栄養豊富な未精製の商品とすごく悩んだのですが
使用感の良いこちらを購入して正解でした。
最高峰の美容オイルと言われるにふさわしいオイルです。

【テクスチャー】粘性は低くサラっと使いやすく高い浸透力でベタつかない
【香り】無臭
【品質】国内での小ロット製造なので常に新鮮
【特記事項】抗酸化力が高い上、精製度も高いので酸化・劣化しにくい

オーガニックを謳っていますが南アフリカの大自然に自生している木の実なので
当然農薬とかは撒いていないと思われコレは当たり前かなと思います。

もともとアロマテラピーに興味があって自分の求める効果効能のある精油&
キャリアオイルを基材にブレンドして手作りコスメにはまっていた時期もあるので
キャリアオイルやバター類は一通り試しました。

これまで気に入ってリピートした主なキャリアオイル
(椿油以外は栄養豊富な未精製タイプ/椿油は伊豆利島ヤブ椿・活性白土精製)
ローズヒップオイル
ザクロ種子オイル
アルガンオイル
国産椿油(精製)
オリーブスクワランオイル
スイートアーモンドオイル
キャロットオイル
生シアバター

これらを使用した上でマルラオイルの感想ですが
浸透力・即効性・使用感等、飛び抜けて素晴らしいの一言です。

初めての使用はお風呂で全部洗って最後に浴槽に浸かる時に
濡れた状態の顔に数滴つけゆっくりハンドプレス後
そのままの状態で30分くらい長湯。
ハンドプレスした直後から細胞が内側からふっくらする様に感じられ
肌も柔らかくなりました。
他のキャリアオイルと違って肌が完全に吸い込んでいるので全くベタベタしません。

化粧水の後、濡れた顔に数滴つけ、上からも何度か化粧水を重ね付けすると
水分でヒタヒタの感触になり、かなり保湿されます。
他の美容オイルに滴下したりお風呂でマッサージに使ったり
顔の他、身体にも濡れた髪のヘアオイルとしても便利に使えます。

朝のメイク前、化粧水の後にこちらを使うと化粧のりもいいですし
ツヤ効果もあります。(メイク前は2滴が最適のようで3滴だと多いです。)

使用開始から10日目くらいで会社の女性から
「アレ?肌がツヤツヤしてるけど何か変えた?何かした?」と♪

具体的に私が実感した効果は以下の通り
・高保湿
・肌が柔らかくなる(肌がふかふかする感じ)
・肌がとにかくさらさらスベスベになった
・どうも肌理が整ってきているように見える
・このオイルを使用した時の方が皮脂浮き激減→さらさらスベスベにつながります
くすみが抜けてきて透明感を感じる
・肌がツヤツヤしていると言われた
毛穴も目立たなくなる
・肌の手触りが良くていつまでも撫でていたい感触
・手がふっくらすべすべで剥離や割れやすかった爪の状態も非常に良くなった
・吹き出物になりそうなところに1滴つけたら翌日消えた(驚!)

アロマものは安心安全で気持ちよく使える(未精製油の匂いや重さは別として)ので
基本的に即効性は求めていませんでしたが、この即効性には驚くばかりです。

こちらはクラランスのダブルセーラムにプラスして使おうと購入したのですが
完全に主役と脇役が入れ替わっています。
SK2の2層のフェイシャルトリートメントオイルの発売も楽しみに待って
せっかく購入したのですがマルラオイルの前では全く太刀打ちできません。

エイジングケア効果が高いと説明書きにありますが年齢肌だけでなく、
この使用感なら肌質問わず20代の方からずーっと上の世代の方まで幅広くお使い頂ける逸品です。

さらっとして肌への浸透力も優れいつまでもベタベタしないので
オイルが苦手な方でもお気に召して頂ける使用感ではないでしょうか。

定期購入にしたのでそのうち、ローズオットー・フランキンセンス・ローズウッド・
ゼラニウムブルボンあたりのローズ系ブレンドのエッセンシャルオイルを混ぜるか、
野生のラベンダーのエッセンシャルオイルを混ぜてみようかなと画策してます。

品質自体や保管の温度管理など、信用のおけるアロマショップで購入した
エイジングケアに優れているオイルを数種類ブレンドした物より
このマルラオイル1本の方が私には確実に効果があったので、コスパ面含め
キャリアオイルをご検討中の方は先ずは是非こちらをオススメしたいです。

初回キャンペーンのページから定期購入を申し込むと初回は1900円位で購入できます。
解約の縛りはないのでとりあえず定期で申し込んでおいて合わなければ即解約OKです。
使っても30日間返金保証とのことなので安心ですよ。

• 2016-01-14 21:06:10 by skysahhさん

skysahhさんのクチコミをもっとみる

@さおりんごさん @さおりんごさん かなり優秀でびっくり!!! 本日の朝から使用。シャワーに入って…続きを読む
WR★さん WR★さん これはいいですね。アルガンオイルも色々使っているので同じもの…続きを読む
まここっちさん まここっちさん オイル好きで色んな商品を試してきましたが、久々のヒットです。…続きを読む
柚莉乃さん 柚莉乃さん はじめてきいたオイルなのですが とくににおいもなく、 べたつ…続きを読む
チロコナノさん チロコナノさん マルラオイルは、ベタつきが苦手な私でも使える美容オイルです。…続きを読む

ヴァーチェについて

マルラオイルページの先頭へ