プライバシー / UVフェイスパウダー50 フォープラス 口コミ

アットコスメ > プライバシー > UVフェイスパウダー50 フォープラス > 口コミ一覧 > laiziさんの口コミ

laiziさん
laiziさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/12 22:50:55

●使い方●
子供のサッカー観戦で1日中外にいる日に、適宜メイクの上から塗り直し。
ついでに首・腕に。

☆良い点☆
塗り直しが手軽にできる。
ドラックストアで買える。
1000円程度で安い。
白っぽくならない。厚塗り感がない。サラサラで快適。
SPF50 PA++++

☆悪い点☆
粉が出てくる穴が割と大きくパフに部分的につくのでちょっと面倒。
スクリュー式の蓋なので、開けるのが面倒。ふたの置き場に困る。
カバー力はほぼ無し。
パケがいかにもなドラックストア感。
酸化亜鉛が2番目に入っているので金属アレルギー持ちは注意。
しっかり紫外線吸収剤も配合。

★コメント★
軽い金属アレルギーですがメイクの上から・日焼け止めの上からなので許容し買ってみました。
とりあえず今のところ赤みなどは出ていませんが、汗をかいたときはどうなるか…。
酸化亜鉛は透明な粉体とのことなので厚塗り感がないのは好印象です。
悪い点は、安さで相殺かなと。
パフに汗などが付着したまま保管すると粉がしけそうなのでパフはこまめに洗おうと思います。

全成分:
タルク/酸化亜鉛/メトキシケイヒ酸エチルヘキシル/ケイ酸Ca/シリカ/ポリメタクリル酸メチル/クロスポリマー/トリエチルヘキサノイン/ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル/メチレンビスペンゾトリアゾリテトラメチルブチルフェノール/ジメチコン/ヒドロキシアバタイト/水溶性コラーゲン/ヒアルロン酸Na/リン酸アスコルビルMg/ハシドロゲンジメチコン/ピザボロール/水/水酸化Al/フェノキシエタノール/マイカ/酸化鉄

• 2018-05-12 08:12:05 by laiziさん

laiziさんのクチコミをもっとみる

如月水樹さん 如月水樹さん 寒い時期は日焼け止めとファンデ、ルースパウダーで終わっていた…続きを読む
marunkiさん marunkiさん 休憩の時にぱっとメイク直しをしながら日焼け止めも塗れちゃうの…続きを読む
〇ふみこ〇さん 〇ふみこ〇さん 透明感がアップしたっていうのを見て、以前は買うのを躊躇してい…続きを読む
ちんちろrinさん ちんちろrinさん 自然な使用感。 毎日使っていてもお肌が荒れたり、肌荒れが酷く…続きを読む
白雲の後祭りさん 白雲の後祭りさん お手頃価格で買えるのにお肌が毛穴レスになるし、テカりにくくな…続きを読む

プライバシーについて

UVフェイスパウダー50 フォープラスページの先頭へ