リーゼ / 泡カラー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 泡カラー > 口コミ一覧 > Edelsteinさんの口コミ

2023/6/10 10:26:42

シトロンアッシュをリピート。
以前花王さんから頂いた時に使用し、気に入ったのでそれ以降自分で購入しています。
画像二枚目はその後に使用したシュガーピンクです。どちらもお見苦しくてすみません
---
シトロンアッシュについて
画像一枚目は一度目に使用した時の物です。
一番上が何もしていない地毛の黒髪、二番目が染めた直後の室内、三番目が自然光です。
髪質は太めで傷みの程度は中、放置時間は40分程。
ミディアム毛量多めで液量には結構余裕がありました。

アッシュの透明感と若干くすみがかっている感じがあります。
明るさレベル4ですが落ち着いた色です。
リーゼの泡カラーはレベル2や3のブラウン系を使っていたことがありますが、その時と正直あまり変わらないかなと思います。

ブロッキング不要で手順も少ないのがありがたいです。
頭頂部からと説明書にはありますが、それだと生え際が明るくなりすぎるので、個人的には襟足や内側などから付け始めた方が逆プリンにならずに良さそうな気がします……

泡はやや緩めですが垂れたりはしませんでした。刺激もほとんど感じなかったです。
匂いもそれほど気にならず、自分はそちらより付属のトリートメントの方が苦手な香りでしたが、確かにしっとりまとまりました。
今後もセルフカラーの際はこちらのシリーズにお世話になると思います。

---
シュガーピンクについて
画像二枚目の1番上から順に、シトロンアッシュの部分と伸びてきた地毛、2番目がシュガーピンクで染めた直後の室内、3番目が日光に当てた状態です。
蛍光灯の下だと染める前との変化が分かりにくいかもしれませんが、日光に当たるとパッケージのような赤みがはっきり分かります。
細い毛などは特にそのままピンクっぽくもあり、ややオレンジの発色にも見えます。

• 2022-03-20 19:54:14 by Edelsteinさん
  • 2023-06-10 10:26:42 by Edelsteinさん

Edelsteinさんのクチコミをもっとみる

ももももも0324さん ももももも0324さん 自分でも簡単に染めることができました! 色のバリエーション…続きを読む
ちかを♪さん ちかを♪さん 自分でも綺麗に染まるし泡なので簡単です!続きを読む
kr(・Θ・)さん kr(・Θ・)さん 子どもが産まれてなかなか美容室に行けないので、セルフカラーを…続きを読む
さっぴえさん さっぴえさん アッシュ系の色を買いましたが、あんまりアッシュにはならず、ほ…続きを読む
おまめ三兄弟さん おまめ三兄弟さん 黒髪、毛髪多め、太め、縮毛矯正をしているダメージ毛です。 ク…続きを読む

リーゼについて

泡カラーページの先頭へ