リーゼ / 泡カラー 髪色もどし 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 泡カラー 髪色もどし > 口コミ一覧 > きていまるさんの口コミ

2017/1/8 22:23:47

ナチュラルブラック使用。

なんか使うたびにいいかんじに改良されている気が。

というとステマみたいだけども、ずっとセルフカラー派のわたしがプリティア泡カラーを初めて使ったのが高校生の時で、その時は泡立ちの悪さにがっかりしたものです。

それからは液カラーばかり使っていて、数年後ふと思い出してなんとなく購入。

あれ?ちょっと泡立ちいい気がする。。。

それから1年に1回使うか使わないかのペースですが、液カラーの間にちょいちょい購入してます。

で、この髪色戻しは今まで使った中で一番モッコモコの泡立ち。

どういうわけか(?)わたしがこいつを使う気になるのが真冬ばかりで、寒い部屋で使うと泡立ちの悪いことがほとんどでした。

今回も例に漏れずでしたが、髪に揉み込むとすぐにこってりしっかりした泡になってびっくら。

おまえこんなにモコモコしてなかったやん。

ショートヘアで容器の半分くらい使って、1時間後に洗い流すまで泡がヘタってなかったです。

パチパチ!(拍手)

もちろんしっかりと揉み込みは必須です。

洗い流す時にキシキシしにくいところは発売初期から変わらず評価できる点。

わりとサラサラです。

シャンプー2回しても泡がほんのり青っぽいのが若干不安になりますが、意外とそのまま拭いてもタオルに色移りしたりはしないのでご安心ください。

色味はムラもなくキレイに仕上がります。

もっと黒くてもいいかな?

光に当たると茶色っぽくも見える自然な黒なので、モードな黒々しさを求めたわたしには少し物足りなかったですが、ふつうの髪色戻しとしてはちょうどいいと思います。

毛染め独特の刺激臭があるもののこればっかりはセルフカラーなので贅沢言えないですね。

むしろ他のカラー剤に比べれば穏やかなほうだと思います。

1、2日はニオイが気になるかもしれません。

毛質の変化に関してはわたし個人の髪がすでにガンガンに傷んでますので判定は控えさせて頂きますね。笑

全体的に不満点が少なかったので、もう一度使ってみて品質に変わりなければセルフカラーのレギュラー選手になりそうです。

よき。

• IMG_4522.JPG by きていまるさん

きていまるさんのクチコミをもっとみる

ザリリンさん ザリリンさん 簡単に綺麗に染めることができました。 真っ黒過ぎず自然な黒色…続きを読む
meru0903さん meru0903さん ナチュラルブラック使用です。 今回はブリーチヘア後一度他の…続きを読む
*.*りさ*.*さん *.*りさ*.*さん 染めた髪が色落ちして、明るくなりすぎてしまったので使ってみま…続きを読む
**あずさ**さん **あずさ**さん ナチュラルブラウンを1箱使いました! セルフで染めるのは初…続きを読む

リーゼについて

泡カラー 髪色もどしページの先頭へ