スウィーツスウィーツ / ベルベットスフレチーク 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > ベルベットスフレチーク > 口コミ一覧 > ...sweet'blueさんの口コミ

...sweet'blueさん
...sweet'blueさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/3/28 09:45:37

【画像は#05】

正直、わりとソニアリキエルのグローイングジェルブラッシャーだと思いました。
ひんやりふわもちテクスチャー・発色ともに結構近く、安っぽくなりません。
延びが価格相応かな?くらい。
それがまさかの945円で、さらに洗顔料のみでオフできるなんて…!
プチプラコスメはどこまで進化してゆくのでしょう。すごいなぁ(o・v・o)

★01 アップルスフレ/オシャレ感度の高いピュアレッド

やっと…!
フレッシュ&ブラッド #RD300 ブラッドレッドの後継品と呼べる商品が出た°・(ノД`)・°・
フレブラより明るめではありますが、私が知りうる中で最も近い色合いに感じられました。

マジョのラズベリークリームやブラッドオン、今春エテュセのエッセンスチーク#RDはピンクが勝っていて可愛らしい雰囲気なのです。
求めていたのは、血液を思わせるこんな色。くすんだ黄みの赤。紅玉林檎みたいなダークな赤。
これを試したとき、「肌が、さわぐ。再び」とか考えながらにまにましてしまいました。笑
ハイライト等で艶を足して使いたいです。夏の終わりに買おう。

★02 ストロベリースフレ/女子度高めのライトピンク

ネオンニュアンスを含む、ドーリーなライトブルーピンク。
前述ソニア#02を購入→強烈な香料に酔った私涙目((^-^))
蛍光感もふんわり色づくところも本当によく似ています。
キャンメイクのあま〜い青みピンク系チークがお好きな方に特におすすめ。

★03 アプリコットスフレ/肌なじみのいいオレンジ系コーラル

流行りのフレンチアプリコット色。
同系色のリップや健康的な艶肌と合わせてジューシーな春夏メイクにしたり、
暗くなりがちな秋冬スタイリングに柔らかな華を沿えたり…と幅広く使えそう。
森絵梨佳さんみたいなほんわか癒し系メイクにもぴったりです。

★04 マンダリンスフレ/カジュアルなミルキーオレンジ

ソニア#01に少しオレンジを足したような、ラブリーなヌードカラー。
ベージュほど落ち着きすぎずオレンジほど元気すぎない、洒落た色。
アディクション チークポリッシュ #CHICよりカジュアルで前述エテュセ#BEより大人可愛い雰囲気。
キャンメイク#06 ナッツクリームからラメを抜いたようなカラーにも思えました。
セザンヌのシルクタッチ#04と合わせて使うと綺麗な予感。欲しい!

★05 シュガーベリースフレ/下地としても使用できるミルキーピンク

限定色。
全5色中、最も明るくミルキーでやや青み寄りの白ピンク。
肌を艶めかせる程度に微細パールが入っています。

プチプラ白ピンク系比較は

白ピンク←―ヘビロテ――DB―――――キャンメイク―スウィーツ#05―ベキュア―(スウィーツ#02)―→ライトピンク

黄み←―ベキュア――スウィーツ#05――――(スウィーツ#02)―キャンメイク―DB―ヘビロテ―→青み

キャンメイク #08 マシュマロピンク
  スウィーツスウィーツ #05 シュガーベリースフレ
  ダイアモンドビューティ#01 ベビーピンク
  ベキュアハニー #子うさぎ
  ヘビーローテーション #01 ベビィピンク

こんな感じ。
画像はジル#01、#02、YSL#9と並べたもの。
ジル#01より黄色く#02より青いです。YSLのような蛍光感はありません。

キャンメイクより扱いやすくムラにならない点も好き。
毛穴カバー力は並ですが、色持ちがよく、赤みやくすみが出ず、乾燥もなし(。・▽・。)
また、パウダーの上に使っても比較的ヨレにくいです。

クレンジングが簡単なところは本当に魅力的!
油分が上滑りすることなくぴたっとフィットするため、唇にも使えます。
日焼け止めとこれさえあればヘルシーな休日メイクの出来上がり。
無香料・日本製・たっぷり10g。

リーフレットにはこんなメッセージが添えられていました。

「甘い贅沢を召しあがれ」

人生そんなに甘くないですって?
 いいえ、むしろ逆よ。
 女の子がスイートを忘れてしまったら
 その魅力は永遠に輝きを失ってしまうから。
 いくつになっても女の子は
 甘く、かわいく、美しく。

SWEETS SWEETS
 大人女子の毎日をハッピーで満たす、
 スイーツみたいな贅沢コスメ。

次に狙うはアセトンフリー&バニラの香りのアーモンドオイルリムーバー。
新生スウィーツスウィーツ、注目しています♪+。

• セザンヌ/ベルベットスフレチーク by ...sweet
  • スウィーツ05/YSL9/ジル1,2 by ...sweet
  • スウィーツ/ベルベットスフレチーク by ...sweet

...sweet'blueさんのクチコミをもっとみる

辺璃さん 辺璃さん ストロベリースフレ購入。 触感は弾力があってひんやりしていて…続きを読む
*nuko*さん *nuko*さん いい年ながら02番のかわいいピンク買いました! チークの下地と…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

ベルベットスフレチークページの先頭へ