スウィーツスウィーツ / ベルベットスフレチーク 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > ベルベットスフレチーク > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2014/11/27 15:23:53

03 アプリコットスフレ

イエベ若干色白です。

画像は、左側がスウィーツスウィーツの03のアプリコットスフレで、右側はキャンメイクのクリームチークCL05のクリアハピネスです。互いにコーラルオレンジ系の色みなので比べてみました。スウィーツスウィーツのチークが指に残ってる分で、唇にも付けてます。

腕に付けたら、スウィーツスウィーツの方はオレンジみがあり、キャンメイクの方はピンクみを感じます。
だけど、仕上がり色は実に似ています。そして奇妙なのが、ファンデーション後の肌で見る色みが、スウィーツスウィーツが若干ピンクみがあり、キャンメイクは若干オレンジみがある感じになりました。印象が真逆になるという奇妙さ!

透明感に関しては、クリアと吟っているだけありキャンメイクが断トツ上。スウィーツスウィーツは、クリア感というよりも、パウダーに近いハッキリした色の入り方に感じます。上気したような滑らかなぽわ〜ん感演出希望なので、素肌メイクにはキャンメイク、パウダーでふんわりした肌にスウィーツスウィーツが向いてるなって、比べたら思いました。

片頬づつ比べなきゃ、仕上がりの色みは両方極似かなぁ〜。

スウィーツスウィーツは、石鹸で落とせるってのが嬉しい!そして、指に残ったら唇に付けられる♪手の甲に一旦抑えなくても直ぐ頬にオンしてもボテっと付かない!重ねる毎に濃淡調節が超しやすい!

ただ、薄付き過ぎると自然にだんだん薄くなってしまう。まっ、完全には色が行方不明にならないし、皮脂馴染み頃の方が、どちらかと言うと艶頬って感じになります。

リキッドっぽいから、普段頬の乾燥が気になる場合は、冷たい空気に触れる長時間は保湿も十分にした方がいいかも。皮脂で実感わかなくても、夕方測ると水分量は減ってます。

イエベに馴染みの良いチークです♪

• 2014-11-27 15:51:25 by 洋介氏さん
  • 2014-11-27 14:57:56 by 洋介氏さん
  • 2014-11-27 14:57:47 by 洋介氏さん

スウィーツスウィーツについて

ベルベットスフレチークページの先頭へ