スウィーツスウィーツ / ベルベットスフレチーク 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > ベルベットスフレチーク > 口コミ一覧 > ぴゅん吉さんの口コミ

ぴゅん吉さん
ぴゅん吉さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/6 19:30:36

女ですものやっぱりピンクが好き!

ちょっと私にはかわいらしすぎるかしらと思うような青みピンクです。

連休ももう終わりでショボンとしていたところ
お友達とお茶した後にフラッとドラックストアに立ち寄って
02ストロベリースフレを買ってしまいました。

クリームで作る血色チークをしたいと思って
人気のあるヴィセのリップ&チーククリームも見たのですが
いまいち質感がべとべとしていて自分の好きな感じではなかったので
プラプラみていたらこちらのベルベットスフレチークに出会いました。
他の方の口コミでスタンプ台みたいとおっしゃっている方がいましたが
私も触った感覚が本当に似てると思います。あとスポンジにも似てるかも。

ポンッと指を沈ませてとる要領でとります。
1プッシュでの色の付きは濃くないのでほほにそのままつけても大丈夫です。
慣れるまでは手の甲に一度おいてから色を確認したほうが失敗は少ないと思います。
ラメなども入っていなくふんわりマシュマロのような仕上がり。
ムラにもなりにくいので私みたいなクリームチークが上手に使えない人でも使いやすいです。

キャンメイクのクリームチークも持ってますが
キャンメイクは乾燥時に塗ると毛羽立って肌が汚く見えるのと
べたつき、ムラになりなじみにくいので使いにくかったです。

塗った感じ軽ーい質感で名前の通りふわふわのスフレみたいで気持ち良いです。
パウダーチークの下地にすると持ちもアップしてよいです。
しっかり発色させたい時は重ね塗りを!

テスターでカピカピに乾燥していた色もあったので
早めに使いきってしまった方がいいのもしれないですね。

01アップルスフレとどっちか迷ったのですがこれはぜひ追加購入したいなー。

• 2015-05-06 19:20:25 by ぴゅん吉さん

ぴゅん吉さんのクチコミをもっとみる

♪がびー♪さん ♪がびー♪さん スーパーのプリプラコスメ売り場をフラフラとしている時にこちら…続きを読む
まんもすさん まんもすさん バラエティショップをぶらぶらしていたら、モデルさんのあまりの…続きを読む

スウィーツスウィーツについて

ベルベットスフレチークページの先頭へ