chant a charm (チャントアチャーム) / モイスチャライジングミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > モイスチャライジングミルク(旧) > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/19 16:41:20

モイストローションRとライン使いしてました

元々、これと同じところの旧規格でミルクジェルを使っていたこともあり
その商品がクリームっぽかったのですが、しっとりのローションに敢えてこちらの乳液を購入
ローションより容量が少ないのに、ミルクの方がお高いのね
といっても、かなりのお手頃価格ですが

旧規格はローズを前面に押し出した香りでとてもわたし好みだったのですが
こちらはローションと同様の強めのハーブの香り
メーカーサイトでも女子が好きそうなハーブのネーミングは列記されておらず
本気のハーブ選びをしたんだなーという印象を受けます
あと、もうひとついうと、ボトルのデザイン
あの旧規格のボトルは、ドレッサーに置いといてもすごくかわいくてルックス抜群だったけど
こちらはちょっと野暮ったい・・かな!悪しからず

ところで、使用感ですが
ミルクという商品名に相反して、しっかりしたテクスチャーが出てきます
結構ベタつくんじゃ・・という第一印象から一転
かなりのびがよくて、スーッとなじんでくれます
ローションRがかなりしっかりしてるので、この使用感はベストマッチではないかと

ただ、このライン使いをしていた時期、生理前や寝不足の時など
顔中心部に吹き出物ができる時があって、別の乳液に変えたら治まりました
かなりの量のEOが配合されているので、バランスを崩した時の肌に顕著に現れるのかも

この商品自体、温泉水を主体に作られてることも他のオーガニックコスメと差別化してるし
完全日本製だし、なんといっても安心の成分たち
旧規格は、販売店も少なかったけど、リニューアル後のこのラインはどこでも売ってるし
良心価格なので、一度試して自分にぴったりと感じたらハマってしまう人は多そう

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

フメさん フメさん サンプル使っての感想です。 しっとりして、使い心地もよいので…続きを読む

chant a charm (チャントアチャーム)について

モイスチャライジングミルク(旧)ページの先頭へ