ロクシタン / ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/11/12 04:03:18

10mlサイズを3コ買ってさらにお土産を持っていての投稿です。

まず、コレはほんの少しだけピンク色した緩い質感の浸透のはやいクリームです。

手にぬると誰もが想像できる王道のローズの香りが思ったよりします。

かなり長続きするようです。

・・・というのも、自分ではわからないところで、「なんの香り?」と指摘され、クンクンをして自分のじゃない「鼻」が手に近づいてきます(/・ω・)/

それくらい残り香がある感じです。

保湿効果はそんなに荒れていない場合はそこそこベールはされるみたいです。

さっぱりしっとりな感じで、妙な「ぬめり感」「まくはり感」は無いです。

ハンド&ネイルなので、ネイルに対してはどうかというとハッキリいってわかりません。

というのも、爪って、劇的に瞬間的に「修復完了」って顔を見せないじゃないですか?

ネイリストさんのとても高級なところであっても、「うーーん」と考えてしまうもの。

まして、ネイル専門のクリームでないというところで「かろうじてネイルにも使えますよ!」的に予防効果目的として使うならありかなぁくらいかと思います。

なので、私はコレはハンドクリームとしての効果しか求めていません(#^^#)

どうかな・・・

ハンドクリームとしてでもベタベタしないことはいいけれど、手荒れがもしヒドクなったらどうなんだろうと考えちゃったくらいの保湿感しか今のところ感じないです。

この香りにイカレちゃった場合のみ、香水くらいのイメージでいたほうがイイかもなぁとも思いました。

実際、コレを付けてお食事はちょっと・・・という感じでした。

ただ、私は小さめサイズで、多少香りがついたものをカバンに入れておきたいし、ネイルもしている時が多いので(少しでも効くのなら)、こういったミニサイズは持ち歩きに重宝します。

ミニサイズならなんでもいい訳ではなく、やはり選びたいもの(*^^*)

効果も今の時期だと丁度よい感じです。

半年前くらいに免税店で買いました。

他のを使いきったり、ちょっと使いたくないなあと思い、思いきって開封したのが秋口でした。

そんなこんなで、結構役にたっているので、時と場合を考えながら使えばありかと。

リピするかはあとまだ、お土産もあり多少本数あるので考えていません。

もしかしたら他のを使いたくなり、差し上げてしまうかもしれないので(^^ゞ

パケ可愛い、んですよねぇ、他のロクシタンと比べると( *´艸`)

• 2015-11-12 04:00:37 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ろーら♪さん ろーら♪さん 薔薇の香りが華やかで、テクスチャはみずみずしくとても伸びが良…続きを読む
深見 藍さん 深見 藍さん 雑誌の付録についていたので使用しています ベタつかずしっとり…続きを読む
レネイさん レネイさん 友人から30mlを頂きました。 ロクシタンは好きなブランドの1…続きを読む
eikeroroさん eikeroroさん キャー!!コレはイイ香り(^^)/ もう、ロクシタンのばーろー…続きを読む

ロクシタンについて

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリームページの先頭へ