フラガール / フラガール カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > フラガール > フラガール カラートリートメント > 口コミ一覧 > ゆきつよさんの口コミ

2014/5/23 15:18:48

昔からなぜか前髪の一部分(昔は3〜5本ほど)が金髪というか銀髪のようなのが生えていました。
それが30代になってから白髪になり、3〜5本がどんどん増えてw。
でも不思議なことにその前髪の一部分しか白髪がないので美容院でその部分だけを白髪染め、あとはカラーリングしてもらってました。

そのうち仕事が忙しくて美容院にも行けず、初めて白髪染めしました。でもその前髪部分しか白髪がないためなんか変な染まり方に。。。
そんな時にカラートリートメントを知り試してみることに。。。

手袋はしなくていいようなことが書かれていますが、手袋は必要ですw!!
不精者の私は最初に数回手袋なしで使用してました。
確かに石鹸で洗うと取れるのですが、爪とかじんわり染まっている感じwww。
今は100均で売っている超薄手袋買ってきて使ってます。

私はシャンプー前、お風呂入る前に乾いた髪に使っています。
まずは気になる前髪に。あとは全体に。
する前の白髪時の画像がないのは申し訳ないですが、3回ほど使ってなんとなく白髪が目立たなくなった感じ。
2週間ほど使ってますが今はほぼわかりません。
それにトリートメント効果があるので髪の毛が艶々しました!!これが最高に気に入ってます!!
プリン気味だった髪の毛もしっとり落ち着いた髪色になってきました。
仕事が遅くなってバタバタするとき以外は毎回使っています。

画像は鏡越しだったりそのまま撮ったりするので左右バラバラになっていますがw、実際には右側の前髪部分が白髪です。
今は10本強ほど束になっていて、前髪をあげたりするとかなり目立ちます。(白のメッシュ入れているような感じ)
それがこのトリートメントを使ってからは目立たなくなりました。

他にも気になる商品はありますが、今のところは友達にも薦めています♪(๑╹∀╹๑)

• 使って2週間 by ゆきつよさん
  • 3回目 by ゆきつよさん
  • 3回目 by ゆきつよさん

ゆきつよさんのクチコミをもっとみる

SECRETARYMASAKOさん SECRETARYMASAKOさん シャンプーあとの髪に通常のトリートメントに代えて使うことによ…続きを読む
WR-etranさん WR-etranさん 『ローズブラウン』をリピート中。ブラウンではなく、赤みを感じ…続きを読む

フラガールについて

フラガール カラートリートメントページの先頭へ