綺和美 / 白髪隠し カラーリングブラシ 口コミ

アットコスメ > 綺和美 > 白髪隠し カラーリングブラシ > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2022/12/25 00:12:21

ブラックカラーでシンプルかつスタイリッシュなデザインの容器ですね

キャップを取ると、ボリュームたっぷりの毛筆の筆の様な素材のブラシタイプになっています。

白髪隠しのアイテムは、クシ付きマーカータイプやマスカラの様なブラシタイプの物が多いですが、この様な平筆のブラシだと広い面にも使い易いですね

1本1本はかなり細い毛になっていますが、密集しているので、しっかりとコシはありますよ

角度を変えると幅広の平筆から細めになるので、細かい部分にも対応できます。

お尻の部分をカチカチとノックするように押さえると、ブラシの間から、ブラックカラーの液が出てきました

乾いた髪にそのまま塗っていけば良いので、とっても簡単ですし、ヘアカラー特有の嫌な臭いもありませんよ

全3色ある中で、私のカラーは「ブラック」でツヤツヤでしっとりとした液状ですね

墨汁の様な漆黒ではなく、少し明るめのブラックカラーなので、重すぎずナチュラルな仕上がりになるんですよ。

まだ全体染めをするには早いけど、少し目立って気になる時には、今までも部分的に使う白髪隠しを使っていました。

しっかりとつけられるので、マスカラブラシの様なタイプの物を使うことが多かったのですが、髪が乾くとゴアついて固まった様になったり、広範囲には使いにくいところもあったんですよね。

その点、こちらは使ってみると本当に楽チンで、細かい部分も繊細に対応できるし、広範囲でもスイスイつける事が出来るんですよね。

根元から毛先に向かってできるだけ薄く伸ばすことで、ムラのない美しい仕上がりになりますよ

白髪隠しって、液が付き難くて時間がかかりイライラしちゃう事がありましたが、これはたっぷりと液が出てきてブラシで平均的につくので、ストレスを感じないんですよね。

使った後はドライヤーで軽く乾かせばOK

ベタベタしたり、パリパリになったりせず、とってもナチュラルな仕上がりになりますよ。

気付いた時にサッサッと手軽で簡単に使えて、仕上がりもキレイなのが良いんですよね。

私の様に毛染めが必須になった者の一時的な白髪隠しにも凄く便利ですが、まだそれほど白髪が多くなく、ちょこっと使いたい方にも向いていると思います

乾きが早くベタつかず、出かける前に素早く白髪が隠せちゃうアイテムなので1本あると重宝ですよ

• モニター・プレゼント  (提供元:綺和美)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

ruru1993さん ruru1993さん 簡単! 白髪隠し カラーリングブラシ ブラック ほか ダークブラ…続きを読む
☆ふるるん♪さん ☆ふるるん♪さん 美容院でしっかり染めても2週間ほどで根元から生えてくる白髪に…続きを読む

綺和美について

白髪隠し カラーリングブラシページの先頭へ