メディキュット / くつろぎ メディキュット 足裏リフレッシュ ロング 口コミ

アットコスメ > メディキュット > くつろぎ メディキュット 足裏リフレッシュ ロング > 口コミ一覧 > 。・ぁゃ・。さんの口コミ

。・ぁゃ・。さん
。・ぁゃ・。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/13 16:58:26

つぶつぶパッドが気になり、初めて此方のメーカーを購入。

しかし、わたしには生地、効果、履き心地などどれもいまいちな商品でした。

タオル生地(パイル生地?)がチクチクする感じがして肌が痛い。
敏感肌だからかもしれませんが、こういうのは履き心地も大事だと思うので、ちょっと残念でした。
年中はける素材という点はいいかもしれません。

着圧は思っていたより弱いです。
太ももまで長さがあるので、伸ばしやすさも考えてのことかもしれませんね。
それでも何となく足が楽になるので効果はあると思います。
ただ「軽いかも」と感じても、
むくみが取れて足がスッキリしている(細くなった)かというと、
ハッキリなったとは言えません(笑)

つぶつぶパッドも期待していた程ではなかったです。
これは私が勝手に思っていたことなので評価には関係ありませんが、
足裏にフィットするような、気持ち良さのある柔らか目のつぶつぶかと思っていたら、
よくあるツボを刺激するタイプの硬めのつぶつぶでした(笑)
わたしの足の形に合わなかったのか、何処か不調だからか分かりませんが(笑)
他の方のように気持ちよさが味わえず、
むしろストレスになったので、数回使用しただけで終わりました。

ちなみに生地の跡が結構残るので、次の日足を出す予定なら
早めに脱いだ方がいいかもしれません。

そこそこ効果もあるし、すごい悪いわけではないんですが、
履き心地が好きではないことと、つぶつぶが残念だったのでこの評価です。
次着圧を買う時はもう一つの有名なメーカーの方を試したいと思います。

。・ぁゃ・。さんのクチコミをもっとみる

メディキュットについて

くつろぎ メディキュット 足裏リフレッシュ ロングページの先頭へ