クレ・ド・ポー ボーテ / コンサントレイリュミナトゥール 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コンサントレイリュミナトゥール > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2018/7/17 01:05:26

6枚入りを2箱、使いきったので口コミを残しておきます。

うーん、期待値が大きかっただけに、正直あまり感動はありません。

唯一、旅行先で2日間連続で使ったあと、フェイシャルの施術をした際、
担当したソシエのエステティシャンに、以前よりも肌密度が上がっていて、肌の血流が良くなっているが、何か特別な手入れでもしているか?と言われましたが、自分自身はあまりピンと来ませんでした。

幾分、肌にツヤが出たかなーくらいの違いで、特に透明感が出たりワントーン明るくなったとか、ほうれい線が薄くなったとか、目に見えた変化はほぼ感じられず残念としか言えない。

その原因は、おそらく、このマスクよりも効果的なスキンケアを日常からしているせいで効果がわかりにくかっただけなのかもと、自分の都合の良いように考えて見たりもした。

現在使用中のスキンケアは、アルビオンがメインです。

ランコム/ ジェニフィック
アンフィネス/ ダーマパンプミルクとローション、
エクシアのイマキュレートエッセンスIDD or クレドのセラムコンサントレエクレルシサン
アンベアージュ、ルセラム or エクシア エターナルキーストン
クレド/ セラムラフェルミサンS

個人的には、エクレルシサンやHakuのマスクでも十分だったような印象を持ちます。

これを使う前にラフェルミサンを継続的に投入しており、目に見えるリフトアップ効果をすでに感じていたので、それのせいもあるのか?など、いろいろ分析中。

パッケージがいかにもゴージャスでワンランク上のお手入れをしてますのよ!な感じが多少のプラシーボ効果に繋がりそうですが、、、

うーん、はっきり言って仰々しい(笑)

しかし、エサンスという美容液がかなりたっぷり入っているので、そのあとサロンシップみたいなヒンヤリ?ほっこり?としたマスクを覆うことでその美容成分を全てお肌に閉じ込めてお手入れできたぞ!という満足感はまあまあ。

あと、私の勝手な使い方にはなりますが、エサンスの後に、4D美容液=ラフェルミサン
でフェイスラインを引き上げた上に更にこのマスクでWで引き上げ固定させると、重力で伸びた馬顔が少しマシになるような気がしました。

私のような使い方もありかな?と思いますよ(笑)

ただ、このマスク1枚あれば他のスキンケアは必要ないとか言われてますが、
2200円、中々お高いです。

私は、このマスクを週3で使うくらいなら、3万円のラフェルミサンを毎日使ってフェイスラインを引き上げる方がいいです。

あとはお財布との相談かな。

• イリュミナトゥール&Haku by Emirinさん
  • イリュミナトゥール マスク by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

コンサントレイリュミナトゥールページの先頭へ