ダイソー / のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/3 14:11:46

私はもともと二重で、こういう系のアイテムを使ったことがなかったのですが、

年齢とともに、二重の線が曖昧になり、二重幅が広くなり、まぶたが下がり気味になってきました。

高価なアイクリームなどを使うなどしてケアしてきたのですが、なんとかしたいと考えました。

で、「そういえば、高齢者がアイプチをすると目元が若返るということをテレビで見たなあ」と、思い出したのです。

さっそくいくつかのアイプチ関連を調べ、一番お安くて、評判の良いこちらを買ってみました。

最初のうちは、どこに貼ればいいのかも分からず。

試行錯誤の結果、自分にとっていいポジションを見つけました(貼る位置は、目のかたち、骨の位置など個人差があるので、練習するしかないですね)。

で、使い方ですが、私の場合は伸ばさないでそのまま貼るのがいいみたいです。

いろいろやってみましたが、「貼ってることを分からないようにする」というのは、私には無理でした。ブラウンアイシャドウを使ったり、伸ばして使ったりしても...バレると思いました。それに、伸ばすと粘着力が落ちる気がしますし。

だから、伸ばさずにペタッと貼り、家にいる時、寝る時などに使っております。

お出かけの時は、使いません。
(ただし、近所への買い物などには貼ったまま行ってます笑 私はおばさんなのでもはやその程度では恥ずかしくないんです笑笑)

これを貼ると、以前のようなくっきりした二重に戻り、目元が若返るような感じです!!!目が縦に5ミリくらい大きくなる感じです!!!

どんなに高価なアイクリームを使っても、これほどの効果はないし、速効性あるし、ほんとにすごいです!!!

また、こちらをそんな感じで長時間使っていると、貼ってない時も、貼ってる時と同じ状態がキープできます。

絆創膏タイプなので、目の皮膚が荒れたり湿疹などのトラブルも起きません。

液体タイプも興味ありますが、なにしろ二重まぶたに使うものなので、荒れたりかぶれたりするのが怖くて...家にいる時しか使わないことを思うと、このお品で十分かなあと思います。108円だし。

そういうわけで、年齢を重ねて二重まぶたが下がってきた人に、是非オススメしたいアイテムです!!!

• 2018-10-03 14:11:46 by シャリマー1970さん
  • 2018-10-03 14:11:45 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

mmfs*・゜゚・*さん mmfs*・゜゚・*さん これは目を閉じても目立たないです。100円でこのクオリティはび…続きを読む
cookie17さん cookie17さん 若い頃から、アイプチ →メザイクなど色々試してましたが この…続きを読む

ダイソーについて

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプページの先頭へ