いち髪 / 艶めき香る和草ヘアコロン あんずと桜の香り 口コミ

アットコスメ > いち髪 > 艶めき香る和草ヘアコロン あんずと桜の香り > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/10 23:35:28

いち髪からヘアコロンが発売されていたと知ったのは
最近になってから(/o\)(*´ω`*)

店頭で目にし、ヘアコロンもあったと(#^.^#)

結構前にその時使っていたシャンプーと同じ香りのヘアコロンを使用していましたが
最近は使用しておらず・・

いち髪のシャンプーコンディショナー等は香りが残り易いのですが
より香りを楽しみたくなりまして(*^_^*)

使っているのは濃密W保湿ケアラインの方
ピンクの方はヘアオイルで香りのみ知っていました。

合わせて同じ香りにする予定ではありましたが
並んでいるとどちらも付けたくなり…パケのお色も可愛いと言う事で

ピンクとオレンジのスプレーを左右に分けて
2つの香りをどちらもテスター品で試しました。

スプレー直後はヘアスプレー特有の香りがする様な気もしましたが
その後は普段使っている香りと同じ香りがします。

なめらかスムースケアラインの香りは慣れていないのもあってか
最初の印象としては香水っぽいなと。

香り自体はどちらも強く香りますが、その為より強く感じられた様です。

テスターで試し
その後左右の香りを確認しながら過ごすとどちらも良い香りで(*^_^*)

お昼や夕方等の付け直しに少し違う香りを使うのも良いな…
持ち運び用にパケ重視?等と迷ってしまいましたが・・

あんずの香りがないと寂しいので取り敢えずはこちらから(*´ω`*)

しっかり香るので付け立ては香り過ぎてしまうかも…ですが
(テスターした時にも桜×2していると自分で分かるくらいでしたので)

次第に柔らかな香りになります。

髪が長めなのもあって大体肩より下くらいからスプレーしていますが
そこからフワッと漂う香りが心地良いです。

束ねていた髪を下ろした時にも良い香りがふんわり。。

美しい髪の為には心身のリラックスも大切と言う事で・・

いち髪のこだりの1つ、“ストーリーを楽しめる香り"

シャンプーからコンディショナートリートメント

徐々に花開いていく様な…

香りの変化を浴室で楽しめるのも魅力的だと感じていますが、

スタイリング時に漂う香りも何だか新鮮

満開の香りで気分晴れやかです(*^_^*)

ロングラスティング効果で香りの持続性があり、インバスアイテムのみより
やはり付けた方が良い香りが長続きします。

いち髪の香りが好きな方にはお勧めしたくなりますね(#^.^#)

商品名「艶めき香る和草ヘアコロン」の“艶めき”は

艶めき成分が配合されている為の様(*^_^*)

和草のちから補修&予防美髪成分と艶めき成分ツバキオイルも含まれ
香りだけでなく手触りも良くなります。

湿気の多い雨の日は纏まる事で広がり難くなる様に感じています。

これから気温・湿度が低下して来るので静電気防止にも役立ちそうです。

ベタ付かないのも良く、使い易いです。

*。oOo。.:**。oOo。.:*

2つの香りを気分で日によって分けて使おうと思い
もう1つの香りも購入。

他の方の口コミにもありましたがピンクのスプレーは桜餅のような感じも(^.^)

使い慣れた方ばかりになるかと思っていましたがそんな事もなく
どちらも気に入っています。

両方共良い香りです◎(*^_^*)

☆.。.:*・゜*:.。.☆☆.。.:*・゜*:.。.☆☆.。.:*・゜*:.。.☆

いち髪 艶めき香る和草ヘアコロン

「純・和草プレミアムオイルEX」〈補修&予防美髪成分〉
あんず油、コメ胚芽油、クルミオイル、サザンカオイル(ユチャ油)配合

艶めき成分(ツバキオイル)配合

ほろ甘いあんずと桜の香り(桜満開)〈濃密W保湿ケアシリーズの香り〉

• いち髪 艶めき香る和草ヘアコロン by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

いち髪について

艶めき香る和草ヘアコロン あんずと桜の香りページの先頭へ