akairo otoha(アカイロオトハ) / 洗顔フォーム 口コミ

アットコスメ > akairo otoha(アカイロオトハ) > 洗顔フォーム > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/22 21:12:04

★4→1
これを連用するとどこかしらニキビが出来ます。ポリマーが毛穴に詰まるのか、界面活性剤が合わないのか?他のに変えると治ります、私にはアカイロシリーズは乾燥したりニキビになるので成分が合わないようです。

たるみ、しわを消すで探して見つけたコスメを使う前に、繋ぎで試しに洗顔と化粧水美容液を購入。
木目あり毛穴小さくシミちょいあり敏感混合肌です。120g2484円でした。
アンチエイジングに効くアスタキサンチン(紫外線ダメージに)、プラセンタ(なめらかな肌)、プロテオグリカン(透明感に)、アーティチョーク(クリアな肌)、スクワラン(保湿保護ターンオーバー促進)などが複数入っていて、アピス薬局の薬剤師が監修したコスメだそうです。

●使い方
説明通り1cmほど取って洗顔ネットでよく泡立てて擦らないようポッピング洗顔しています。サンプルは2回に分けて使えました。
石鹸やお湯で落ちるメイクをしているので、洗顔する時だけか、もったいないのでメイクは泡で出てくるミヨシこだわりかパンナAHAを使ってからダブル洗顔しています。

●使い心地
硬くもっちもちのきめ細かい若干薄いオレンジ色の泡ができました。ほのかにブラッドオレンジジュースの香りがします。擦らないよう泡で洗顔しましたが界面活性剤が入っている分ミヨシやパンナよりはしっかり洗えている感じ、ですがアスタキサンチンやヒアルロン酸などの諸々によりしっとりしていました。
アカイロに洗顔ネットが付いてきましたが、写真の洗顔ネットは赤いし洗顔のデザインに合ってかわいいのでM's oneの洗顔ネットを使っています、使い心地は普通です。
もし木目細かい泡にしたくて使い心地がよく、安いものが欲しかったら無印良品の泡立てネットがおすすめ。

●感想
×楽天&@コスメショッピングにもあるけど在庫があって10倍とかでないと公式でないとなかなか安く他では買えない、定期購入だと10、15%など割引などあるけど会員登録が必要
○通常は割引ないけどゲストでも購入可、裏は白字にただの赤だけど表は赤地にマットシルバーの葉と花でロゴののった四角い白い上下にハーフマットゴールドの線が入ってデザインが可愛い、これで積極的な美白はできないけどターンオーバーを促進してアスタキサンチンでメラニンの抑制が出来る

全成分………………………
◇ポリマー、◆界面活性剤
水、ジグリセリン、ミリスチン酸、グリセリン、ステアリン酸、水酸化K、ラウリン酸、◆ジイソステアリン酸PEG−60グリセリル、◇PEG−32、◇PEG−6、◆ココイルグリシンNa、カプリン酸グリセリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、スクワラン、BG、グリチルレチン酸ステアリル、アスタキサンチン、プラセンタエキス、水溶性プロテオグリカン、アーティチョーク葉エキス、シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na(ヒアルロン酸の2倍の保水力)、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCL、(◆天然由来)カプリル酸グリセリル、(◆非イオン)ステアリン酸PEG−20、グレープフルーツ果皮油、オレンジ果皮油、エンピツビャクシン油、ニオイテンジクアオイ油、ローマカミツレ花油、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、トコフェロール、ペンテト酸5Na、フェノキシエタノール
………………………Data.
▽生産国 日本
シロキクラゲはヒアルロン酸以上に肌の保湿力が上がります、酸化防止力があり肌のバリア機能を整えます。
◇ポリマー2つは石鹸で落ちるかわかりませんでした。
水酸化Kはアルカリ性で肌の弱酸性を崩してしまい、肌バリアにはあんまり良くないらしい。

※たまたまアカイロをお気に入り登録ブランドにしていたら、登録したタイミングで雑誌掲載記念キャンペーンで全品半額のクーポン&5日間サンプル無料メールが届き、現在初回半額美容液キャンペーン中で、洗顔も半額で買えました。
洗顔はポリマーが石鹸で落ちるかわからないし、界面活性剤もなかなか使っていて、泡で出てくる方が楽だし、
これじゃないといけない訳ではなくリピートは分かりませんが、久しぶりに洗顔ネットで濃厚な泡で洗え気持ちが良かったです!オイルケアが苦手なので繋ぎにリピートするなら、保湿と濃厚さのいいとこ取りで、化粧水&美容液かなと思います。
が、界面活性剤やポリマーが気にならなくて、泡立てるのが面倒でなければ★6、7位です☆

• アカイロオトハ洗顔 by ブルーウィングさん

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

akairo otoha(アカイロオトハ)について

洗顔フォームページの先頭へ