b.glen(ビーグレン) / QuSomeモイスチャーゲルクリーム 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > QuSomeモイスチャーゲルクリーム > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2015/8/31 23:34:34

ゲルクリームというと、オールインワンを思い浮かべる方も多いと思いますが、これはスキンケアの仕上げとして使う製品です。化粧水美容液の美肌成分を閉じ込め、効果を持続させるだけでなく、肌が潤う力を高めてくれるのだそう。洗顔後、化粧水美容液の後に、このゲルを使っています。製品の特長は、独自の浸透テクノロジー「QuSomeハイドレーション コンプレックス」。うるおいをコントロールする4つの美容成分を配合しています。
うるおいを蓄える力を高める「アクアタイド」、肌を若々しく保つ「アリスチン」、うるおいを保つ「コラーゲン」、うるおいを与える「ヒアルロン酸」。これらを最適なバランスで複合成分化していて、バランスよく角層の奥まで浸透させることができるのだそう。

とてもプルプルの濃いめのゲルですね。1回の量はパール粒1〜2個ほどとのことですが、伸びが良いので1粒分でで充分かも。肌に伸ばすと、ひんやりとしてとても気持ちがいい!夏の火照った肌をクールダウンしてくれます。ゲルクリームというだけあって、とても伸びが良いですね!両手でハンドプレスすると、お肌が手に張り付くほど!それだけ、お肌の表面はうるおいます。しばらくするとなじみますが、朝すぐにベースメイクに入らなきゃ!という時は、この上に薄くクリーム(もしくは乳液)を伸ばしてあげればOK!

もともと乾燥肌なので、濃厚な使用感のスキンケアが大好きなので、自分には合っていると思い、この評価です!ぷるぷるリッチなジェルのテクスチャーが気に入りました!

• 2015-08-31 23:33:14 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

Rえりかさん Rえりかさん 皮膚の常在菌で1つ"美肌菌"の働きに着目して肌荒れの起きにくい…続きを読む
ピンクと黄色さん ピンクと黄色さん 肌荒れが起こりにくい環境を作れるというところに惹かれて購入し…続きを読む
茨ちゃんさん 茨ちゃんさん 塗っていてベタつかず伸びがよかった! 乾燥時には潤いバッチリ…続きを読む
おかっちさん おかっちさん ビーグレンの中では、一見地味なアイテムかも知れません…。でも…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

QuSomeモイスチャーゲルクリームページの先頭へ