Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o) 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o) > 口コミ一覧 > ♪misia♪さんの口コミ

♪misia♪さん
♪misia♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/5 13:58:46

ヘアカーラーで髪を巻いていたものの、
カーラーでの巻時間が短いと、朝巻いていても夜には取れているのが課題でした。

やっぱり
コテでないと持たないのね(*_*)

でも髪は痛めたくないし。。

@cosmeでいつものように情報収集。

価格お高めだけど痛みにくいこちらに決定!

耳上と耳下でブロッキング
耳下を4つにブロッキングして、内巻き、外巻き、交互に。
耳上は6つにブロッキングして同様に。
最後に前髪を流しておしまい。

1箇所2秒くらいの所要時間でも、十分巻きます(温度160℃)
忙しい朝の準備時間が伸びることを懸念しましたがそんなことなく、
しかも夜まで綺麗に巻いてました!

凄い!
楽し〜い(*^o^*)

コテなので巻きの方向が調整できて、アレンジ幅も広がりますね〜

あとは髪が痛まなければサイコーですね◎また検証して報告しますね!

最初慣れずにコテ部分に指が当たってしまい、ヤケド。。。

慣れてらっしゃる方は大丈夫でしょうが、私のように不器用を自覚している方は
ご注意を!

→2019年11月追記
購入後愛用しておりました。
併用しているヘナトリートメントのお陰もあってか、
髪の痛みも感じず、
艶々、きれいに巻くのでお気に入りでしたが、
2019年10月末で、
電源入らなくなりました。
寿命ですかね。

買い換えで迷わず2Dをリピート。
3D.4Dはより高機能だそうですが、重いそうですね。
コスト、性能のバランスで私には2Dで十分かな。これからもお世話になります。

• 2015-04-05 13:44:34 by ♪misia♪さん

♪misia♪さんのクチコミをもっとみる

mmm335さん mmm335さん ゴルフ場でゴルフ女子が使っているのを借りて試しました。かなり…続きを読む
YusaJKさん YusaJKさん 以前から気になっていたヘアアイロン。お値段が高いこともあり敬…続きを読む
渉夢さん 渉夢さん 以前から気になっていたヘアビューロン。 でもお値段が高めなの…続きを読む
sleepingQさん sleepingQさん 美容院で勧められて購入を決めました。結果大正解でした。 私…続きを読む
もぐもぐはなもぐさん もぐもぐはなもぐさん 美容室で存在を知り、ちょうど「毛先傷んできたから巻きたいけど…続きを読む

ヘアビューロン 2D Plus [カール] L-type (34.0o)ページの先頭へ