糀肌 / 古町糀製造所 糀肌けしょうすい 口コミ

アットコスメ > 糀肌 > 古町糀製造所 糀肌けしょうすい > 口コミ一覧 > *英里*さんの口コミ

*英里*さん
*英里*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/5 17:01:28

最近のお気に入り化粧水
ミニセットを買ってから現品を購入し、2本リピートしています。

糀肌、の名前の通り、発酵米エキスや白糀米エキスが入った半透明でとろみのある化粧水
香りはそのまんま米糀の香り。
ふわっと柔らかい甘さでお酒の匂い!という程強くはないんですが癒やされます(日本酒大好き!)。

とろみのある化粧水って肌の上に残る感じがしてあまり好きではなかったんですが、これはちゃんと肌に浸透するし何度も何度も重ね付けしなくてもちゃんと肌が潤うというかちゃんと整う感じがする。
普段は1プッシュを手に出してしっかりハンドプレス、を2回繰り返してます。
最近暑さ+マスクのせいで特に顔の下半分が肌荒れしがちなんですが、色々つける日よりもこれと同じ糀肌のクリームだけのシンプルケアの日の方が調子が良いくらい…。

米・糀・酒かす系への愛が再燃したので色々試してますが、香りと使用感で今の所ベスト。
プッシュ式のボトルも使いやすい。
他に見つからない限りはリピートします。

詰め替え用があるのはいいんですが、通販以外で購入できないのは微妙。買えるサイトも限られてるし。
ただシリーズの他の商品も使用感良くてライン使い出来るので、合わせて買えば送料無料になるのがまあ救い。
でも詰め替えも半永久的に繰り返せる訳じゃなくある程度でボトルも替えないと衛生的に微妙だしなあ。
もっと購入しやすくなると嬉しい。

*英里*さんのクチコミをもっとみる

あゆらてさん あゆらてさん はじめは糀独特の臭いが気になりましたが、これを使いだして、ホ…続きを読む
ぷれしゃすさん ぷれしゃすさん これから旅行の機会が多くなる季節で、旅行用に持ち歩ける小さめ…続きを読む
nao&hiroさん nao&hiroさん 待ってました。こんなのを♪ 毎日肌に浸透させる化粧水だから…続きを読む
やえやえやえさん やえやえやえさん アットコスメさんのプレゼント企画に当選していただきました。あ…続きを読む

糀肌について

古町糀製造所 糀肌けしょうすいページの先頭へ