オーダーサプリ / ブラックサプリEX 口コミ

アットコスメ > オーダーサプリ > ブラックサプリEX > 口コミ一覧 > kamasayachanさんの口コミ

2019/7/23 16:20:17

私が飲んでいるのはEXよりお安めの個包装のほうなのですが、見当たらないのでこちらに投稿します。

一包に
アミノ酸粒 1粒
亜鉛 クロム セレン 1粒
根昆布粒 2粒
牡蠣 シジミエキス 1粒
が入っていて、1日一包飲んでいます。

愛飲歴7年です。当時はEXはなくてこちらのタイプのみでした。

7年前なので37歳ですね、縦続けに3本ほど白髪を発見し、とうとう来たかと大ショックで、ネットで調べまくって騙されたつもりでこちらを3ヶ月分購入しました。

そしてちょうど3ヶ月経つ頃にまた1本白髪を発見し、抜いてみたらちょうど飲み始めてから伸びたと思われる根元3cmほどが黒くなってたんです!

その後も数年に1本くらいは白髪発見して抜いてますが、それから白髪は見つからないので、抜いたとこからは黒いのが生えてきていると思われます。

白髪だけでなく、飲み始めてから、美容師さんにもなんだかどんどん髪質良くなってませんか??と不思議がられましたし、抜け毛も減り、飲んでいなかった30代前半より今の方が量もあり綺麗です。

科学的根拠なしと消費者庁からの指導があったと今知って驚いていますが、白髪に対しては直接の科学的根拠はなくても、根昆布やら牡蠣やらシジミやらを毎日採るなんてあまちゃんでもない限りほぼ不可能ですから単純に栄養的に優れているのと、私の場合は比較的早くから飲み続けたのが良かったのかな、と勝手に解釈しています。

脱線しますが、R1も科学的根拠はないそうですが飲んでるとやっぱり効いてて、切らした途端に風邪ひいたりするので、なんでこれ効くんだろ?って首をかしげながらも続けています(笑)

こんなヤツなんで、私はこれからも飲み続けます。

• 51AB36AE-1B99-4C1B-A… by kamasayachanさん

kamasayachanさんのクチコミをもっとみる

オーダーサプリについて

ブラックサプリEXページの先頭へ