MUNOAGE(ミューノアージュ) / UVスキンケアパウダー 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > UVスキンケアパウダー > 口コミ一覧 > Utahさんの口コミ

2018/1/21 15:12:13

ハワイへ1週間の旅行の予定があり購入しました。
日焼け止めを塗り直すと、化粧崩れや、ベタつき、ベタつきによる前髪の崩れが起こりそうでなるべく日焼け止めを塗り直したくなかっため、代わりにこちらで代用しようと購入しました。

化粧の際は、最初にスキンアクアのspf50の日焼け止めを塗り、いつものリキッドファンデを使用した後、仕上げにこちらのパウダーをはたきました。

そのあとはこまめに(1日2?3回ほど)こちらのパウダーをはたきなおしました。その際、日焼け止めを塗る事もありましたが、その上からこちらのパウダーをはたくことでベタつきが軽減されました。

結果、日傘は使用せず、帽子も被らず、常に強い日差しの下にいたにも関わらず、ほとんど(もしかすると全くかも?)焼けませんでした。ちなみに、海には入っていなかったのと、日差しがあまりにも熱くて焼けそうになると室内や屋根のあるところに戻っていたのでそれも大きな理由だと思います。

日焼け防止効果以上に、フェイスパウダーとしてのがバー力に驚かされました。毛穴や色ムラ、ニキビ跡、多めにはたけば全てが無かったことになり、サラサラツルツルの肌になるこのパウダー、それでいて厚塗り感はゼロ。化粧品としても優れていると思います。spf50を日常使いするのは肌に負担がかかりすぎるかな、と思うので、30くらいのがあればいいなと思います。

ただ、あまり喜ばしくないこととして、ハワイ滞在中、それまで治っていた肌荒れが復活し、ニキビが毎日増え続けてしまいました。それはこのパウダーが良くなかったのか、ハワイの気候が私に合わなかったのか、常に50spfの日焼け止めを肌に使っていたことがダメだったのか、その全部だったのか、分かりかねますが、ちょっと怖くて、日本に帰ってからはこのパウダーは使ってないです。日本に帰ると肌荒れは治り、ニキビも治りましたが、なんだったんでしょうか?また日差しが強いシーズンになったら日本でも使用して確かめてみたいと思います。

Utahさんのクチコミをもっとみる

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

UVスキンケアパウダーページの先頭へ