アジエンス / トリートメント 軽やかに仕上がるタイプ 口コミ

アットコスメ > アジエンス > トリートメント 軽やかに仕上がるタイプ > 口コミ一覧 > にゃんっ☆さんの口コミ

にゃんっ☆さん
にゃんっ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/8 13:58:27

DSにて@658で購入

10日くらい使用したので書き込みします。

猫っ毛で重いヘアケア品を使うと、髪にさらにボリュームがなくなってしまいます。
そこで、「軽い」「ふんわり」「なめから」等のうたい文句の製品を選んでいます。
おまけにこちらの製品は、公式HPでも「細い・柔らか・ぺしゃんこになりやすい方へ」的な事が書いてあり、
期待して使いました。

軽やかに仕上がるタイプということで、確かに軽めにさらさらに仕上がります。
でも毛先はしなやかにまとまります。
しっとりと表現するには軽すぎる仕上がりだと思いますので、
しっとり感を求める方には、商品説明にある通り、やはり物足りないと思います。

また、髪のふんわり効果については、思ったほどでなくて残念。
しっとりよりかはふんわり寄りですが、中途半端な仕上がりに感じました。

軽やか効果とふんわり効果、その両者に反するものを期待しているのかもしれませんが、
これを使っても、毛先のパサつきは全然改善されません。
トリートメントという商品に、髪のダメージ補修を求めたい気がするのですが、
そもそもこの商品自体が、公式商品説明にもある通り、そういうのを実現するためのものではないんですよね。
毛先がまとまるのはお風呂から出て寝る前まで。
朝起きてからは毛先パサパサです。
ただし、髪の軽さとさらさら感は継続して現れているので、
このトリートメント本来のチカラである「軽やかさ」は終日実現されていると思います。
つまり、本当に「軽やかさ」のみを求め、「まとまり」「ダメージケア」等は一切求めない方には
この商品は向いているんだと思います。

香りはオリエンタルな感じで結構好みです。
癒されますね。
若い子から大人の女性まで、幅広く使える香りだと思いました。

最後に、こちらのトリートメントって、地肌のベタつきが気になる方向けなんですね。
私はむしろ乾燥するタイプなので、これを使うと地肌がちょっぴりかゆいです。
と言っても、季節は冬なので季節的な乾燥からくるかゆみが99.9%だとは思いますが。

まとめると、これぞまさに「自分の求めていたものではなかった」という商品です。
本来、この商品が持つ力は高いんだと思いますが、何せ「私の求めるものではない」。
それに尽きます。

☆をつけるかどうか迷いましたが、「私とこの子の相性」という意味でつけさせてもらいました。

残念ですが、リピはありません。

にゃんっ☆さんのクチコミをもっとみる

アジエンスについて

トリートメント 軽やかに仕上がるタイプページの先頭へ