アジエンス / トリートメント しっとり仕上がるタイプ 口コミ

アットコスメ > アジエンス > トリートメント しっとり仕上がるタイプ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2014/6/27 15:57:56

現在、当方が使用しているトリートメントは同じメーカー、花王さんのお商品、メリットのお品です。
ですが、夏の紫外線で髪が若干傷んだせいか、もう少し濃厚な使用感のあるトリートメントを探しておりました。
メリットのトリートメントは良いお商品ですが、あくまでもシンプルかつナチュラル過ぎる感じも致します。
髪のダメージにはあまり効果的ではないかもしれませんね。

仕方ないものですから、以前から使い慣れているセグレタでの購入を考えておりましたが、何故か行きつけのDSにはこのブランドのトリートメントが置いてありませんでした。
何だか他のDSに行くのも面倒で、今年、リニューアルしたアジエンスのトリートメントを何故か衝動買いしてしまいました。
最新バージョンはパッケージデザインもかなり変わりましたね。
このくらい変化があった方が、リニューアルしていることがよく分かります。

リニューアル前のアジエンスのシャンプーは、歴代に亘り当方には合いませんでしたが、トリートメントはさほど問題ありませんでした。
そう申しましても、セグレタのトリートメントがDSに置いてあれば、わざわざ購入致しませんでした。
今回はご縁があったと言うことでしょうか。

アジエンスは初代から知っておりますが、香りはリニューアルを重ねて、随分と穏やかになりましたね。
花果実の香りは以前からずっと同じですが、最新バージョンはさほど強いとは思いませんでした。
傷んだ髪もしっとりとまとまり、メリットを使用した時よりも手触りも良かったです。
どうしてもこのお商品をリピートしたい…と言うほどでもありませんでしたが、悪くはない使用感でした。
ただ、やはり当方の年齢的なことからしても、セグレタのトリートメントの方がしっくりする感じは否めませんでした。

お値段もお手頃ですし、安心して使用出来るトリートメントではあると言えます。
おそらくリピートすることはないと思いますが、とりあえず1本使用してみます。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

アジエンスについて

トリートメント しっとり仕上がるタイプページの先頭へ