ソフィーナ ボーテ / 朝の美白乳液 SPF50+ PA++++ しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 朝の美白乳液 SPF50+ PA++++ しっとり > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2019/2/11 21:46:48

朝のスキンケアに使用。
普段は化粧水とオールインワンジェル系で朝のスキンケアを終えていますが、外に長時間居る日には化粧水の後これを使っています。
手に取って、両手に広げてざざっと頬など面積の広い部分を中心に顔へ広げてます。
そのあとに指先を使って細かい目の周りや鼻周辺の部分にもいきわたるようにします。
白くなったりしないので、ちょっと大雑把に使ってもムラになりません。

乳液というよりはほぼ日焼け止めという感じですが、冬でもカピカピになることなく商品名のとおりしっとり仕上げです。
普段テカりやすいですが、これを使ったときはあまりテカリが気になりません。
毛穴から出てくる脂がいい感じに馴染んでツヤ肌に収まります。

SPF50 PA++++ は冬にはちょっと強すぎるような気もするので、もう少し数値の低いものもあればいいなと思います。
数値は高いですが、それによって肌に悪影響が出るわけではないので、気にせず使っています。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

☆みぃ太郎☆さん ☆みぃ太郎☆さん 化粧水後にすぐに付けられるUV乳液を探していて化粧下地とパウ…続きを読む
miuにゃんさん miuにゃんさん サンプル使用させていただきました。朝、洗顔、化粧水後適量を顔…続きを読む
ぱんくさん ぱんくさん サンプル使用です。 まず、見た目は白い(不透明)乳液です。…続きを読む
AI@さん AI@さん サンプルを貰っていいかもと思って現品購入しましたが、化粧崩れ…続きを読む
ももも445さん ももも445さん サンプルをいただいて使用しました。 乳液として保湿目的に使っ…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

朝の美白乳液 SPF50+ PA++++ しっとりページの先頭へ