Voloute(ヴォルーテ) / ダメージケア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Voloute(ヴォルーテ) > ダメージケア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/9/7 21:57:38

トリートメント360mlレフィル・オイルリンス?》

使ったことはありませんが、レーヴルと同じジャパンゲートウェイさんのお品でした。

トリートメント
水、ステアリルアルコール、グリセリン、ジメチコン、セテアリルアルコール、バオバブ種子油、ポリクオタニウム−107、クオタニウム−33、ラベンダー花エキス、ヤグルマギク花エキス、セイヨウナツユキソウ花エキス、ツボクサエキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、オウゴン根エキス、イタドリ根エキス、チャ葉エキス、カンゾウ根エキス、ポリクオタニウム−11、ワセリン、イソプロパノール、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、PEG−400、ステアリン酸PEG−55、BG、クエン酸、クエン酸Na、EDTA−2Na、ラウレス−23、ラウレス−4、メチルパラベン、プロピルパラベン、フェノキシエタノール、香料

360ml レフィル @P♪(嬉)コスメコムさんで432円で購入

参考?髪状態。サロンケミカラー・ノンパーマ・生まれつきやや細髪ストレート・毛量普通〜多め・
コシなし・うねりなし。髪の長さは、ミディアムボブ。

ラインのラウレス硫酸Naベースのノンシリコンシャンプーはスルー。(強脱脂危惧)
トリートメント(←私はリンスだと思っています)だけの口コミです。
最近、某サロン品で挫折し、その反動でDSお手頃品に目が向きました。
成分的にも私には許容範囲内だったのでお試し買いです。(お試しパウチの販売はないみたいですね)

@口コミ微妙?(苦笑)カラー毛ですが、私には重くならず(ベタつかない)扱いやすいです。

夜に洗髪。ノンシリコンシャンプーを使い、こちらを馴染ませ3分程。(私は長く置かない)
洗い流した後は、トゥルトゥルではなく、なんかノンシリコンリンスみたいです。
お手並み拝見!何もつけずにブロー。櫛通りは、絡まることもなく、すんなり纏まりました。
翌朝も、毛先も跳ねずに艶もイイ感じです。
オイル効果かな?ピカピカではありませんが、お手入れしてる髪には見えそうです。
頭頂部もフンワリでした。オイルでの重さも感じず。(そういうの苦手)
軽く、仕上げにアウトバスをして、手櫛が通る髪のまま過ごせました。

洗い流す時点で、トゥルトゥルの手触りを望む方には、不満が残ると思います。
ロングヘアの方にも厳しいかと感じます。(だと思う)
普段、ノンシリコンリンス(コンデ)の方には、違和感がないかも?(私感)

トリートメントとしては役不足ですが、リンスとしてなら評価できます。
当初から、リンスと思って(勝手にです)購入しているので、☆5つ付けました。
価格含め、上出来です。(私の場合ですが)リピしています。

最後に、香り! 最初に嗅いだ時には、スナック菓子のグレープ(葡萄)ぽさでした。
徐々に、グレープ単体ではなく+フルーツ系の混ざった香りだなと思い始めました。
乾き髪を振っても、さほど強くは残りませんでした。ふと香る程度かな?
少しチープ系(失礼)の爽やか系かもしれません。甘過ぎることはないと思います。
男性でも拘らない方なら、使えると思います。(宅で実験済み・笑)

合わないリンスだと、3分程でも頭皮がムズムズ・・それがなかったのは好かったです。
乾いた髪が触れる首とかも大丈夫でした。(ホッ)

私は、下向き洗髪派ですので(すすぐ時も)背中のヌルヌルとかは判りかねます。

(長文失礼致しました)

• 2014-09-04 14:54:00 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

Voloute(ヴォルーテ)について

ダメージケア シャンプー/トリートメントページの先頭へ