HACCI(ハッチ) / ボディクリーム 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > ボディクリーム > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2017/10/31 10:55:07

@コスメショッピングで購入☆

クチコミで高評価でしたので試さずいきなり現品購入しましたが・・・結果とても良いです♪

テクスチャー…濃厚なクリームで硬すぎず柔らかすぎません。伸びも良いです♪

パケ…シンプルな真っ白なパケにシルバーの文字でシンプルですが上品さを感じます。

香り…すごく好き☆表現が下手なのでうまく言えませんが香水ではあまりなさそうな香り☆と言っても香水には詳しくないのであるかもしれません(^_^;)甘すぎず爽やかすぎずちょっとだけ柑橘系っぽい感じもしますが、柑橘系を前面に出している感じもしないです。

今は主にクロエのボディクリームを使っていますがクロエのボディクリームの香りの強さが5だとすると2くらいの優しい香りです。クロエは香りが強いので付ける量や場所を選ばないといけませんが、こちらは上半身に朝塗っても仕事中にふんわり自分にだけ(多分(笑))香ってきます♪

なかなかボディクリームに6000円も…(^_^;)と思っていました。今までは乾燥するから『ボディケアしないと!!』とやらないといけない!!と言う気持ちが強かったですが、HACCIのボディクリームを使い始めてからは『香りが良いから使いたい!』と自分から進んでケアしたいと言う気持ちになれるので(私だけかもしれませんが…)ちょっとお高いボディケアも必要なのかな??と思い始めました(笑)

保湿力はクリームなのでもちろんありますし、変な油膜感みたいなものは今のところ感じていません☆

【良いところ】
・パケがシンプルで上品
・チューブ式で使いやすい
・香りが強すぎない
・香りがとても好き
・自分からボディケアしたい気持ちになる

【残念なとこ】
・近くにお店がない

他に気になるボディクリームがあるのでなくなってもすぐにリピはしないかもしれませんがまた使いたいと思える一品です☆

• 購入品☆〜@cosmeと雑誌〜  by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

ジロリさん ジロリさん 店頭でお値段を見てびっくり、テスターだけ試すつもりでしたが、…続きを読む
rikatan0518さん rikatan0518さん しっとりしているテクスチャーと香りが好きで愛用しています。 …続きを読む

HACCI(ハッチ)について

ボディクリームページの先頭へ