トランシーノ / トランシーノII (医薬品) 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > トランシーノII (医薬品) > 口コミ一覧 > nobu-zoさんの口コミ

nobu-zoさん
nobu-zoさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/2 07:34:31

化粧品での美白より効果がありましたので、私のシミとりの経緯を含め口コミします。

普通の点在するシミと、根の深いシミ(ADMの可能性)があり、YAGレーザーである程度までとったことがあります。それでも残ったぼんやりシミが気になっていました。薄くなったり濃くなったりするので、肝斑だろうなと。皮膚科医から、「更年期のホルモン治療中は、肝斑は治らないよ」と聞いておりましたが、諦めきれず。

お試しのつもりで飲んでみたら、みるみる薄くなりました。薄づきファンデでもまったく透けて見えない程度なので大満足です。まもなく2ヶ月の服用期間終了です。個人差が大きいと思いますが、ご参考になれば嬉しいです。(22年4月)

【23年1月追記】
リピート3回目です。頬のモヤモヤは、トランシーノUを2ヶ月間飲みきり、しばらくすると出てきます。1ヶ月以上の休薬期間を経て、再開すると数日でおもしろいくらい引っ込みます。

私自身は、ここ数ヶ月で更年期の症状がほぼ気にならなくなり、自己判断ですが通院治療をやめています。症状治癒が優先だと思いますが、肝斑にはオススメです。逆に効かなければ、肝斑ではなく、別の種類のシミだと思います。

• 2022-04-13 07:21:11 by nobu-zoさん

nobu-zoさんのクチコミをもっとみる

nanchyuさん nanchyuさん 元々某美容外科でシミ取りレーザーを受けようと相談に行った時、…続きを読む
セレネさん セレネさん ずっとシミが気になっていましたが、日焼けによるメラニンによる…続きを読む
トランシーノII (医薬品)ページの先頭へ