ランバン / ミー ロー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ランバン > ミー ロー オードトワレ > 口コミ一覧 > motokimamaさんの口コミ

motokimamaさん
motokimamaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/27 21:31:43

5→7 評価上げます。
今や私の香りと言えばミーローです。
優しく甘く香るローズ。半端ない透明感。ミーローが香る空間が美しいです。

ナラカミーチェのように主役級のブラウスを着た日は構えずサラッと軽めのこちらをまとい、
セレモニーの控えめなスーツやワンピースの時はこちらで差をつける。
女性らしいVネックのカシミアセーターなんてはまりすぎ。(笑)
あえて外してリネンブラウスにデニムも女性らしさ忘れず。

本当にこの香りはいろんな時に自然体で使えるのです。

私はお手紙をしたためる時にクラフトパンチで型どったお花にミーローを含ませ忍ばせます。
お手紙を開けた瞬間に透明感あふれる優しいローズが香ります。
忘れてほしくない人には印象にのこる演出を。

ミーローと同じくエルメスの屋根の上の庭も女性的な甘い清潔感ある香りがします。(若干エルメスの方が甘いです)
屋根の上の庭がお好きな方ならミーローの上品な甘さも気に入るのではないでしょうか。

こんなに気に入って購入して毎日つけてるのに評価上げるの忘れておりました。

・・・・・・・・・・

評価つけます。
無臭の状態でつけました。(以前は柔軟剤か洗濯後にも残っていた別の香水の残り香で嗅ぎ分けれず。)
トップはポール・スミスのローズにそっくりです。
青い茎、つぼみからほころんできたバラの花びらの香り。
優しいすがすがしい香りです。
ポール・スミスより若干ソープのような感じを受けました。
パウダリーさはありません。

ミドルはローズがうっすら後ろで香りつつ石鹸のような清らかな香りになります。
柔らかな透明感半端ないクリアーな香り。
ほんのり甘い程度の甘さ。
知的な大人の女性につけてほしい香り。凛とした人につけてほしい。
とても素敵な香りです。
でもクリアーな香りだけに透明すぎて他の香りに負けてしまう。
ナイルの庭に似ている。そしてプチサンボンの透明感と儚い感じにも。

今日は手首にワンプッシュを耳たぶにもつけて香りが認識できるようにしましたが、やはり薄いというかインパクトにかけてしまう。
クンクンしないと「うんうん、つけてる。香ってる」ってわかりません。
もっとバシャバシャつけないといけないのかもしれません。
自分でもわからないくらいだから、抱きしめられないとパートナーにはわからないかも、です。笑

強気な攻めの香りではなく、自分が『自分らしくいるための香り』。
香水に負けないようにおしゃれして、という気合いなんていらない。
もちろん外出時につけてもいいんですが、普段おうちにいる時にも纏っていたい香り。心地よく素直な自分そのままでいれるそんな香りです。
アニックのプチシェリーも普段から纏いたい素直になれる香りなんですが、あちらはロマンティックで甘い乙女な気分になりたいとき。
こちらは大人の女性として素直になれる香りです。
オンオフ問わず自分によりそってくれる特別な香りになりそうです。

3時間たつともうつけた部分を嗅がないとわからないくらいになります。

********

香水毎日つけてるので鼻がバカになってきたのか。
香りがあまりしない。
というか、洗濯物の香りに負けてしまったのか、洗濯したお洋服に前の香水の香りがついているのか、
とにかくトップしか認識できず。。。

えーーーーー!(@_@)そんな訳ないですよね。
皆さん、いい香りと言われてるので私も浸りたい。(T-T)
リベンジします。

motokimamaさんのクチコミをもっとみる

カナぶんさん カナぶんさん ジャンヌは苦手な香りでしたが、こちらは大好きです。 ど田舎…続きを読む

ランバンについて

ミー ロー オードトワレページの先頭へ