さらさ / さらさベビー 口コミ

アットコスメ > さらさ > さらさベビー > 口コミ一覧 > がっころさんの口コミ

がっころさん
がっころさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/10 12:49:35

今回は、さらさのキャンペーンに参加中 です。

あれ?さらさって前にも試したけどな〜って思ってたんだけど、今回参加できたのは、「さらさベビー」っていう新しい商品なんですって。

私の中で、「さらさ」は無添加で赤ちゃんのための洗剤っていうイメージがあったから、新しい「さらさベビー」とどこが違うんだろうと?と疑問が・・・。

その答えはね、赤ちゃんの衣類に着く汚れの種類に着目したってことなんです!

赤ちゃんって新陳代謝がいいから汗や皮脂がたくさん衣類につくし、こぼれたミルクや吐き戻しなんてものも・・・。

しかも、洗った時は綺麗に見えても、あとあと汚れが浮き出てきちゃったりするんだよね〜。

「さらさベビー」は洗浄成分の量を「さらさ」よりも25%もカットしながら、赤ちゃん特有の汚れを落とし、なおかつ優しく洗い上げてくれるんだって!

ちなみに、「さらさ」と同じく、蛍光剤・漂白剤・着色料が無添加なので安心。

肝心の洗い上がりですが、部屋干ししたのにふんわりだったよ〜。

しかも、無臭に近いくらいほんのりの香りなので、赤ちゃんにはうれしいよね。

息子はいまだにスタイが手放せないから、ふんわり柔らかでほのかな香りなんて、スタイ洗いにはもってこいだわ〜。

しかも、敏感肌ですぐにほっぺが赤くなっちゃうから、やさしく洗い上げてくれる「さらさベビー」が手放せなくなりそう!

ってか、息子が生まれる前に欲しかった〜。

これから赤ちゃんが生まれる方は、出産準備品に加えてね。

• 2014-05-10 12:48:55 by がっころさん

がっころさんのクチコミをもっとみる

さらさについて

さらさベビーページの先頭へ