ハミング / ハミングfine 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミングfine > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/7/13 17:55:09

《リフレッシュグリーン10%増量♪詰め替え用をリピ!☆4つ→☆5つに上げます》

香りって慣れるのですね?何か徐々に好ましく感じてきました。

本体 570mL 詰め替え用 480mL→10%増量 530mL (行きつけのDS200円程)
ホンの数回分の差ですが、増量♪って得した気分です。(小市民)

スポーツウエアに使っております。(我が家の住人皆年間屋外競技者)
皆の着用後衣類が、以前ほど汗臭くないと感じました。(なのでリピ&☆アップ!)

特にスポーツウエアには一推し!(ノークレームで・笑)

画像はHPからお借りしました。 (再度失礼致しました)

***↓2014年5月 《リフレッシュグリーンの香り》

ボトルに貼られた『ニオイ菌 増殖0』のシールに釘付け!『24時間防臭』の文字も!
この時期に上手い戦略?それはそれは気になりますよ〜(ハイ)

今年4月の新商品で香りは3種。(HP記載)
・ファインローズガーデン(ピンクボトル)
・ファインフルティアロマ(イエローボトル)
・リフレッシュグリーン(グリーンボトル)

行きつけのDSで超特売だったので買ってみました。
こちらに限らず、香り見本!実際の香りと?なことも。(皆様も勘頼み?)
ローズ系は所持。フルーツ系は我が家メンズ?消去法でグリーン系です。
ただグリーン系はお品によっては殺虫剤ぽいのも?ドキドキ・・

ボトルデザインのカモミールが可愛い!縦長ボトルで省スペースなのは好みです。

柔軟剤は、使う必要のある衣類(布製品)に使う派。(香り付け重視ではなく)
初回、規定量入れて香りが強過ぎ酔った。その時は、部屋干しだったので尚更。
開栓直後!密閉されていた分、香りが立ったのかもしれせん。(私感)
2度目からは、少し控えめに入れたのもありますが、香り酔いはセーフ。
洗剤は某ブルーダイヤ。香りの相性は普通?まずまず?合わなくはないと思う。(私感)
普通に柔軟剤としての機能は○。(他含め香り以外の差が分からない鈍感者・汗)
洗濯シワは、他品に比べて(比較対象は少ないですが・汗)少ないと感じました。(私感)
心配した殺虫剤ぽい香りではなくホッ。(我が家の住人の鼻)
イタリアカモミールの香りとのことです。その辺は、正直よく分かりません。
巷カモミールを謳うお品の香りが近いような?ドライハーブのカモミールの素敵な
香り(大好きです)には及びません。(好みの問題ですが)

私には、昔のハミングの方でも充分かな。(香りも仄かで好み)
まだ実感はありませんが、ニオイ菌増殖ゼロに期待したいと思います。

『香りの好み・強さの感じ方には個人差があります。
まわりの方にご配慮のうえ、お使いください。』 HPに記載。

この一文に時代を感じました。(苦笑)  (長文失礼致しました)

• 2014-07-13 17:54:37 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ハミングについて

ハミングfineページの先頭へ