ハミング / ハミングfine 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミングfine > 口コミ一覧 > mi-31さんの口コミ

mi-31さん
mi-31さん

2014/11/15 14:07:33

ハミングフレアの陽だまりの香りが好きだったんですが、廃盤になり新しく発売されたハミングfine も試香したのですが、いまいちピンとこず、ジプシー中なのですが、今回数量限定ハミングfine ホワイトジャスミンソープの香りを夏頃から気に入り愛用しています。

こちらの商品私の地元では全く取り扱っているお店がなかったので、たまたま出先のお店で見つけたときに、こんな商品があったんだ!って驚きました。

数量限定のこちらの商品。香りのサンプルがなかったので正直悩みました・・・。
柔軟剤って香りが自分の好みでなかった時ものすごく凹むし、使いきれなくて困るので、香りを試しもせず購入しても平気か店内を1周まわりながら悩み、でも数量限定だし、近所には売ってないし、店頭に置いてある本体ボトルのフタ開けて香りを確かめるなんてできないし・・でもジャスミンの香りもソープ系も好きだしきっと大丈夫だろうと本体1と詰め替え2個を思い切って購入。

車に戻って購入した本体ボトルのキャップを開け香りを確かめたところ好みだったので一安心し帰宅。

その後、お洗濯をしてみるとふんわりいい香り!
私の好きな香りでした。

私の場合平日は仕事があり、子供の行事があると朝慌ただしく洗濯できず、夜洗濯をして部屋干しなんて事も多いので、香りが強かったり、苦手な香りだと頭が痛くなってしまうので部屋干しができる柔軟剤はかなり慎重に選んでいます。

それからは、部屋干しでのお洗濯の際は毎回こちらを使用しています。
部屋干ししても香りがきつくないのはいいです!
もちろん乾いてからもいい香りです☆
乾いてからも、生乾きの香りはしないし、これが24時間抗菌なのか〜って思いました。

気に入ったので、詰め替えをネットでストック購入!
数量限定はもったいないです。
数量限定ではなく定番にしてほしい商品です!

• 2014-11-15 14:02:55 by mi-31さん

mi-31さんのクチコミをもっとみる

ΨあやΨさん ΨあやΨさん イベントでいただいた、ハミングfineを使っています。 柔軟剤は…続きを読む
nyaomi0520さん nyaomi0520さん グリーンを一本、イエローを三本リピートしました。 汗をかき…続きを読む

ハミングについて

ハミングfineページの先頭へ