アタック / 高浸透リセットパワー 口コミ

アットコスメ > アタック > 高浸透リセットパワー > 口コミ一覧 > rih-rihさんの口コミ

rih-rihさん
rih-rihさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/20 17:29:23

その後 ほぼ毎日 つけ置きで体操着や靴下洗ってます。
日に日に白さが増して行きまして ほぼ 黄ばみが消えましたww
2年以上かけて出来た頑固な黄ばみが!!あと1年で中学卒業なのに 指定の体操着Tシャツ2800円もするし買いたくねぇなぁ。。でも女子だし 真っ白なシャツを着させてあげたい母心・・・そんなお母さんの気持ちに応えてくれます。ありがとう アリエール・・・じゃないや アタックリセットパワー!

何気にあの袋ごと ストンと積めかえる作業が楽しそうなので 早く詰め替え用買いたいわ♪

こちらも登録させてもらいました

ただのアタックでクチコミしてもいいのか迷ったのですが
あの緑の箱のとは 商品がやはり違うので・・
つかアタックシリーズここでも 種類はんぱねぇ
まぁ廃番も多いし 若干モデルチェンジぽいのがほとんどですけど
こんだけ種類ありゃ もう1個増やしても 大差ないですよね

粉は汚れ落ちいいのはわかってるんですけど 溶け残りが恐くて 基本 液体派なんですけど こないだのGWで久々に おぐらさんの特ダネを見てましたら(働く女にとって AMのワイドショー三昧は夢のまた夢なのでっせw)
生CMがやってるので 衝撃
昔は子供のころ 3時のあなたやルックルックこんにちわなどで よくやってたもんですけど 今でもやっとるんだね!
いまどき こんなんで買う人いるのかね。。。。
いました
私です
特ダネ生CMにてこちらのアタック高浸透リセットパワー 黄ばんだシャツも泥汚れのひどい靴下も ぬるま湯にこの洗剤を溶かしてつけ置きするだけで こんなに真っ白になるんですよ!
って。。。
おいおい まじかよ!
ウタマロ石鹸でこすり洗いで 確かに汚れは落ちるんだよ
でもあまりに多すぎなんです
部活女子の汚れもの・・・・こすり洗いを 毎晩 Tシャツ3枚(脇じみ要注意)白靴下(見事足裏のシルエットくっきりの泥汚れ)紺色で汚れが良く見えない。けど臭そうなスクールソックス
もう一気につけ置きですませたい
そんな私の疲れた心の隙間に 見事に 生CMのおばさんのセールストークが入り込んできました!!

買おう
アリエールジェルボールも買ったばっか
増税前に買いダメしてたアタックネオも在庫まだあります
でも買おう
もうこすり洗いから解放されるなら 箱が邪魔くさいだの 言ってられん
しかしですねー 気にしてなかったんですけど
粉洗剤て需要が減ってるのか 店舗で置いてある種類少ないんですね
1件目のスーパーでも2件目DSでも 普通のアタックと ブルーダイヤ あとボールド アリエール 。。以上って感じでないのよ!このリセットパワーが
やっとこさ 3件目のセイジョーで発見 値段は300円位だったので ほぼ定価でしょうね クソ。。しかし文句は言えん
抱きしめるように買って帰りました

わーいわくわく 洗面所に栓してぬるま湯でこちらをスプーン半量ほど溶かし・・・娘の激クサウェアどもを投入
つい つけ置くだけじゃ心配で 靴下をもみ洗いしてみると 一瞬にして水の色がにごって汚れがブワーって 結構衝撃
手が荒れまくりそう・・ですけど やっぱ 粉はすげーわ
そのまま 放置 よく朝 軽くすすいでまた洗濯機でいつも通り他のものと
一緒にフツーに洗濯(この時私はアタックNEOです)
この使い方なら粉のとけ残りの心配もないし
で結果・・・

一回黄ばんでしまったTシャツも真っ白に!
っておばちゃん言ってましたが
うーーん よく目を凝らすと まだうっすら黄ばんでました
体操着の脇らへんは・・・・
汚れの種類によっては落ちないものもあります と箱に書いてありますしねー
でもね 一回でここまでキレイになるのは ワイドハイターじゃ無理だったので すごいかも。
しばらく 毎晩このやり方で やってみようと思います。

いやぁ やっぱお湯でとかした粉洗剤はストロングっすねw

こないだまで第3のジェルボールで浮かれてたくせに いきなり粉に回帰してるし
いやぁ お洗濯って奥深いですね笑

• 2014-05-20 17:30:26 by rih-rihさん

rih-rihさんのクチコミをもっとみる

amiii★彡さん amiii★彡さん くすんでいたTシャツやタオルが白くなったような気がします。使…続きを読む
rizneさん rizneさん 液体の洗剤をしばらく使っていたのですが、 夏になり主人と息子…続きを読む
&hanaさん &hanaさん 洗濯物によって洗剤を使い分けています。 液体洗剤より洗浄力が…続きを読む
はじめしちょーさん はじめしちょーさん 知人におすすめだよと言われはじめて購入しました。 あんまり洗…続きを読む
まこねこたんさん まこねこたんさん アリエールから、こちらへ変えました。粉の粒子が細かくてしっか…続きを読む

アタックについて

高浸透リセットパワーページの先頭へ